Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Анис Буссаиди
4 мая 2014, 13:23
Интервью

Анис Буссаиди: «С донецким Металлургом трудно будет, но шанс есть»

Нынешний капитан «Таврии» Анис Буссаиди дал интервью пресс-службе Премьер-лиги накануне домашней встречи со своим бывшим клубом.



— Анис, в прошлом туре «Таврия» добилась ничьей в Полтаве. Была ли эта игра лучшей для вас во второй части сезона?

— Однозначно, нет. До перерыва мы сыграли неуверенно, дав «Ворскле» много шансов и позволив ей повести в счете. А вот после перерыва нам стало легко, мы заиграли раскованно. И не только выровняли положение, но и Олег Гуменюк имел возможность забить второй мяч. Я думаю, лучший образец нашей игры можно было увидеть в Донецке против «Шахтера», хотя мы там и проиграли 1:2.

— Весной вы дважды брали очки в гостях, а дома только проигрывали. Есть в этом какая-то закономерность?

— Вряд ли так. Против «Днепра» дома нам было крайне трудно, ведь эта команда в то время никому не оставляла шансов. С «Карпатами» не получилось продемонстрировать свои лучшие качества. А вот в крымском дерби с «Севастополем» должны были побеждать. В частности, в первом тайме создали 4-5 моментов, тогда как у соперника ни одного намека на опасность не возникло. Во второй половине получили мяч в свои ворота, могли сравнивать, но нам фатально не везло. Многое зависит от соперника, но нужно, в первую очередь, о себе говорить. Нам остались две игры, и обе в Симферополе. Должны настраиваться только на победу. А то даже как-то неловко играть в команде, которая идет на последнем месте. Еще есть шанс это исправить.

— Ближайший соперник «Таврии» — донецкий «Металлург». Что скажешь об этой команде сегодня?

— Этот коллектив играет всегда в качественный атакующий футбол. Как бы состав не менялся, там собираются сильные исполнители. О потенциале команды сейчас красноречиво скажет предыдущий тур, когда донетчане обыграли «Динамо». Однако мы знаем даже по примерам нынешнего сезона, как можно сначала выиграть у гранда, а потом потерять очки с тем, кто не так высоко идет в турнирной таблице. У «Металлурга» сильные середина поля и нападение, а вот с защитой постоянно возникают проблемы. Дома обязательно будет шанс, если мы сумеем полностью сконцентрироваться на игре. Можно вспомнить матч год назад, когда «Таврия» смогла выиграть, также находясь в затруднительном положении. Трудно будет, но шанс есть.

— За «Металлург» в свое время ты тоже выступал. Какие воспоминания остались от того этапа карьеры?

— Только самые лучшие. Часто вспоминаю игроков, с которыми там играл — Яя Туре, Гоча Джамараули, Георгий Деметрадзе, Андрес Мендоса, Боян Незири... Очень хорошая команда была. Тогда мы завоевали бронзовые награды, а некоторые домашние игры в памяти до сих пор прокручиваю. Для меня это была первая команда после Туниса. Друзья остались в Донецке, а Вячеслав Чечер и сегодня играет за «Металлург».

— В «Таврии» сменился зимой тренер. По результатам прогресса не видно, однако отсутствуют поражения с крупным счетом, практически всегда вы даете бой соперникам...

— Я не знаю, насколько изменилась команда с приходом Николая Костова. Скажу лишь одно: любому тренеру трудно работать, если ситуация в клубе неспокойная. Посмотрите сами: мы сейчас играем, а не знаем, что будет завтра — Россия или Украина. Финансовых вопросов также очень много. Как можно так работать — что тренеру, что директору, что игрокам?

— Что футболистам говорят, когда они спрашивают у руководства о дальнейшей судьбе команды?

— Если честно, то никто ничего не знает. Сейчас играем до конца сезона, а потом все равно должны услышать какой-то ответ. Мы профессионалы, и сегодня должны выполнять свои обязанности. Лично я надеюсь, что с «Таврией» все будет в порядке.

— Тогда последний вопрос о личных планах...

— Мой контракт в Симферополе истекает летом. План «Б» существует, однако стоит дождаться ответа относительно будущего «Таврии». И только потом мы с моим агентом Дмитрием Селюком будем решать вопрос продолжения карьеры.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus