Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 апреля 2007, 15:25
Интервью

Саша Тодич: "Полностью реабилитироваться не удалось"

Футболисты «Таврии» не покидали раздевалки РСК «Олимпийский» до тех пор, пока не вернулся с пресс-конференции Михаил Фоменко.

Только бразилец Эдмар некоторое время в коридоре разговаривал с кем-то по телефону, но едва увидел наставника своей команды, моментально исчез за дверью «святая святых». «С дисциплиной в этой команде точно все в порядке», - подумалось в этот момент.

Через пару минут первым из раздевалки вышел голкипер «Таврии» Саша Тодич, который стал одним из главных героев матча. Возможно, кто-то скажет, что игроки «Шахтера» на этот раз действовали в атаке не так эффективно, как в прошлую субботу в Симферополе, поэтому у вратаря крымчан было не так уж много работы. Но нужно признать, что Тодич не допустил ни одной серьезной ошибки и стал, кстати, первым голкипером в нынешнем сезоне, который сохранил свои ворота в неприкосновенности в выездном поединке с «горняками». Это не удавалось его коллегам по цеху как из украинских команд, так и из тех клубов, с которыми «Шахтер» играл в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА.

- Откровенно говоря, я не знал о том, что на этом стадионе давно соперникам «Шахтера» не удавалось провести «сухой» матч - значит, я в какой-то мере первооткрыватель. Спасибо партнерам, которые помогли мне сыграть на ноль.

- Не скромничайте. Не отрази вы ногами удар Фернандиньо в первом тайме, наверняка события развивались бы совсем по другому сценарию.
- Могу согласиться, что это был один из самых сложных моментов для меня. Соперники провели хорошую атаку, и Фернандинью фактически никто не мешал. Он решил пробить низом, но мне удалось отбить мяч. Несколько таких же моментов было у других игроков «Шахтера», но они не попадали в створ ворот.

- Если говорить только о содержании игры, чем отличались встречи «Таврии» и «Шахтера» в Симферополе и Донецке?
- Сегодня мы лучше действовали в обороне. Хоть и не без труда, иногда в последний момент, но успевали в большинстве случаев прерывать атаки соперников, когда дело могло дойти до ударов по воротам из убойных позиций. «Шахтер» создал сегодня не так много моментов, которые можно назвать голевыми. Кроме того, удача в некоторых эпизодах была на нашей стороне. Можно сказать, что в Симферополе повезло «Шахтеру», а в Донецке повезло нам.

- Но можно сказать и по-другому - сегодня «Шахтер» сыграл хуже, чем в Симферополе?
- Говорят, все в этом мире относительно. «Шахтер» играл в свойственной для себя манере. Соперники хорошо контролировали мяч, строили свои атаки через Матузалема, который был чрезвычайно опасен. Чего не хватило «горнякам»? На этот вопрос ответ может дать только наставник команды. На мой взгляд, «Шахтер» играл хорошо, а не хватило дончанам только везения.

- Нулевая ничья на поле соперника не самый худший результат в кубковых дуэлях, которые состоят из двух матчей.
- Но и не самый лучший. В ответном матче нас не устроит результативная ничья. Если соперник забьет один гол, нам нужно будет забивать как минимум два и побеждать. Но главное не это. Важно, что мы показали свою силу, добились хорошего результата на поле сильного соперника. В плане психологии это очень важно. Жаль только, забить не удалось. Иначе полностью реабилитировались бы за поражение на своем поле в матче чемпионата страны.

- Насколько реально это сделать в ответном матче?
- В футболе ничего невозможного не бывает. «Шахтер» очень сильная команда, которая хорошо выступает в Европе. Я нам понимаю, что нам придется непросто, но в отдельно взятом матче может случиться все, что угодно. Гарантировать, что «Таврия» выйдет в финал, наверное, не возьмется никто. Могу пообещать только, что в ответном матче мы постараемся сыграть на пределе своих возможностей.

Дмитрий Кушниров, "Спорт-Экспресс в Украине" | football.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus