Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

U-19: Таврия - Ильичевец
7 мая 2014, 18:28
U-19Фото пресс-службы «Таврии»

U-19. 2 этап, 12 тур. «Таврия» — «Ильичевец» 0:2 (видео)

Особенность течения нынешнего сезона в чемпионате клубного украинского футбола сказалась и на соревновании команд возрастной категории U-19, — сообщает официальный сайт «Таврии». Юные таврийцы предыдущий матч дома провели довольно давно — 16 апреля, когда была разгромлена луцкая «Волынь». К слову, весной подопечные Алексея Антюхина выступают без поражений — ничья в Мариуполе и две победы при 10 забитых голах.



«Таврия»: Дмитроченко, Дмитренко (Литовченко 46), Пернацкий, Бобров, Квасный, Кошман (Жмакин 72), Гончаров (Шерефитинов 63), Гаркуша, Пискун (Гасанов 75), Кушнир, Билялов.

«Ильичевец»: Карнаух, Очигава (Корниюк 57), Терехин, Савин, Зубков, Прихма, Демченко, Чудновец, Меркушов (Ковталюк 75), Фатьянов (Кондрашов 64), Ливинский (Эксер 62).

Голы: Чудновец 59, Эксер 90+2.
Предупреждения: Дмитренко 29, Бобров 47, Гаркуша 50 — Прихма 28, Очигава 45+1.

Неплохо начали симферопольцы и сегодняшний поединок. На 7-й минуте нашему коллективу удалась атака по правому флангу — Ярослав Пискун выполнил хорошую передачу, но Иззет Билялов сходу метров с 8-ми пробил мимо цели.

Они же приняли участие и в похожем выпаде на 12-й минуте, когда мяч совсем чуть-чуть не попал в ближний нижний угол.

На 13-й минуте впервые ответили гости — Александр Демченко метров с 18-ти пробил немного над дальним верхним углом ворот «Таврии».

На 21-й минуте симферопольцы создали отличный шанс для того, чтобы открыть счет — Игорь Кошман на левом фланге обыграл защитника, прострелил чуть назад от вратарской, где в дальний угол целился Ярослав Пискун. Увы, мяч с линии вынес Дмитрий Прихма.

Спустя минуту, после флангового прострела Иззета Билялова, Игорь Кошман пробивал сходу метров с 4-х, но мяч из-за ветра взмыл, увы, над воротами.

Еще через 60 секунд Игорь Кошман плотно пробивал с угла штрафной — вратарь «Ильичевца» отбил мяч перед собой, но никто из наших, увы, не успел на добивание.

Первый тайм «Таврия» играла по ветру, но воспользоваться этим фактором в нападении не смогла.

Во второй половине наша команда постаралась строго сыграть в обороне, но и о контрнаступлении тоже не забывала. Так, на 58-й минуте Ярослав Пискун с угла метров с 12-ти пробил в ближний угол. Но голкипер гостей казался начеку.

А спустя минуту «Ильичевец» вышел вперед — сопернику удалась атака по левому флангу. Передачу Алексея Фаьянова в касание метров с 9-ти замкнул Дмитрий Чудновец — 0:1. Это был, пожалуй, второй в матче опасный поход мариупольцев в нападение…

В дальнейшем гости приложили максимум усилий, чтобы не позволить таврийцам отыграться. А на 83-й минуте наш соперник мог забить и второй гол — Илья Эскер выбегал один на один с Вадимом Дмитроченко, но наш вратарь выиграл дуэль у оппонента, отразив мощный удар метров с 17-ти.

На 90-й минуте Дмитрий Чудновец бил метров с 25-ти в дальний верхний угол. Но и в этом моменте отлично сыграл Вадим Дмитроченко, который перевел мяч в перекладину.

И все же мариупольцам удалось провести второй мяч — на 90+2-й минуте метров с 9-ти точно пробил Илья Эксер — 0:2.

В итоге — досадное поражение юношеской команды нашего клуба.

На этом противостояние «Таврии» и «Ильичевца» в текущем сезоне не заканчивается — в середине мая состоятся встречи коллективов U-21 и первых команд симферопольцев и мариупольцев.

Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus