Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Ветераны Таврии и Зенита
9 мая 2014, 02:40
РазноеФото пресс-службы «Таврии»

Турнир «Дружбы и победы». «Таврия» — «Зенит» 1:2 (видео)

8 мая в Аграрном стартовал футбольный турнир «Дружбы и победы», — сообщает официальный сайт «Таврии». В нем принимают участие 4 команды — ветераны «Таврии», «Футбольный фронт России» (Москва), «Зенит» (Санкт-Петербург) и КСХИ (Аграрное). В четверг состоялись полуфинальные матчи.


«Таврия» — «Зенит» 1:2

«Таврия» (стартовый состав): Роман Ерещенко, Сергей Шевченко, Юрий Гетиков, Антон Монахов, Юрий Донюшкин, Алексей Осипов, Геннадий Кунденок, Вячеслав Беляев, Видас Алундерис, Сергей Гапон, Владимир Васильев.
На замену выходили: Игорь Волков, Александр Гайдаш, Александр Кунденок, Виталий Клетный.

Ветераны Таврии

За «Зенит» выступили чемпионы и призеры первенств СССР и России, обладатели Кубков Советского Союза и России, участники чемпионатов Европы и мира, в том числе Валерий Цветков, Андрей Кондрашов, Константин Лепёхин, Денис Угаров, Александр Спивак, Сергей Дмитриев, Дмитрий Радченко, Александр Куртиян, Иван Кирсанов.

Ветераны Таврии и Зенита

Игра прошла в равной борьбе. В первом тайме соперники обменялись голами. Счет открыли гости — отличился Денис Угаров. А перед перерывом красивейший мяч крученым ударом метров с 23-х в дальний верхний угол провел Александр Гайдаш.

Ветераны Таврии

В дебюте второго тайма «Зенит» получил право на очень спорный пенальти. Его спорность подтвердили последующие события — Александр Спивак пробил в правый от себя нижний угол, но мяч оттуда в отличном прыжке выудил вратарь «Таврии» Роман Ерещенко!

Ветераны Таврии и Зенита

В дальнейшем у симферопольцев два классных удара головой наносил подключавшийся к «стандартам» Антон Монахов, но в этих эпизодах выше всяких похвал действовал вратарь соперника. А в одном из моментов арбитр не назначил 11-метровый за нарушение правил против Александра Кунденка.

Алексей Осипов

Увы, в равном противостоянии все решила одна ошибка — на 61-й минуте «Зениту» удалась атака по правому флангу, наш вратарь вынужден был сместиться в сторону, чем воспользовался Иван Кирсанов, который метров с 13-ти точно пробил в пустой правый от себя угол — 1:2. Футболисты из Санкт-Петербурга выиграли и пробились в финал.

КСХИ — «Футбольный фронт России» 3:1

За КСХИ выступило немало ветеранов «Таврии», в том числе Сергей Величко, Андрей Опарин, Владимир Мартынов, Алексей Храмцов, Сергей Ветренников, Алексей Антюхин. На замену выходили Александр Шеметев, Игорь Оберемченко, Валерий Шажко.

Этот поединок прошел с явным преимуществом крымчан, в составе которых также выделялись играющий тренер Александр Мельник, Вячеслав Полулях, Александр Гудим, Петр Новиков. Коллектив «Футбольный фронт России», у которого выделялся вратарь московского «Торпедо» 1990-х годов Александр Подшивалов, с трудом сдерживал натиск КСХИ. Героем матча стал Алексей Антюхин, забивший 3 гола. На 3-й минуте он успешно пробил слета метров с 8-ми, на 20-й завершил комбинацию с участием Андрея Опарина и Александра Гудима, а на 39-й точно ударил головой метров с 8-ми.

Болельщики на стадионе Крымтеплицы в Аграрном

Добившись комфортное преимущества, подопечные Александра Мельника позволили гостям провести ряд перспективных атак, но серию опасных ударов в самоотверженном стиле отразил Сергей Величко. И только на 64-й минуте «Футбольный фронт России» сумел провести мяч престижа — выход один на один реализовал Евгений Мишин.

КСХИ одержал победу со счетом 3:1.

Видеообзор:



9 мая в Аграрном пройдут матч за 3-е место и финал. В 15:00 сыграют «Таврия» и «Футбольный фронт России», а в 17:00 встретятся КСХИ и «Зенит».
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus