Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 апреля 2007, 15:46
Другое

Юрий Вирт: "Главное - забить быстрый мяч и вынудить "Таврию" раскрыться"

Кубковый матч против «Таврии» стал для 33-летнего уроженца Львова вторым дебютом в составе горняков. На протяжении трех сезонов - с 1999/00 по 2001/02 - Юрий Вирт небезуспешно защищал цвета «Шахтера», затем перешел в другой донецкий клуб - «Металлург» из которого нынешней весной вернулся «на круги своя».

- Юрий, поздравляем с дебютом в новой-старой команде! Довольны своими действиями?

- В принципе, да. Результат только лишь оставляет желать лучшего - даже с минимальной победой в запасе в Симферополь можно было бы ехать с гораздо лучшим настроением. Мы были гораздо ближе к победе, чем соперник, но огорчить голкипера «Таврии» Сашу Тодича, увы, не смогли.

- После отличного первого тайма, во второй половине встречи острота в действиях «Шахтера» стала угасать…

- В первой половине встречи мы не реализовали несколько отличных голевых возможностей, и во втором тайме мы стали действовать слишком поспешно. Потому и позволили симферопольцам увезти из Донецка спасительную ничью.

- Ожидали, что «Таврия» окажется настолько неуступчивой?

- Команды, которыми руководит Михаил Фоменко, всегда славились своими бойцовскими качествами и хорошей физической готовностью.

- О том, что против «Таврии» выйдете в стартовом составе, когда узнали?

- За день до игры мне об этом сообщил Мирча Луческу.

- Какие наставления получили от наставника?

- Луческу попросил сохранить ворота сухими и сократить до минимума количество опасных моментов, сыграть просто, но в тоже время надежно.

- За несколько часов до матча «Шахтера» с «Таврией» в Кардиффе объявили о победе Украины в тендере Euro-2012…

- Наблюдал за объявлением результатов голосования в прямом эфире. Я не был стопроцентно уверен в победе, но внутреннее чутье подсказывало, что мы выиграем. Я даже поспорил с хорватом Дарио Срной на то, что выиграет именно украинско-польская заявка.

- На что спорили?

- На небольшую прибавку к пенсии (смеется). Конечно, сумма была чисто символической, но наша победа в тендере - это просто фантастика!

- Дарио Срна сильно расстроился?

- Нет. Если бы Хорватия проиграла в упорной борьбе, тогда у Дарио был бы повод для печали. А коль совместная заявка Венгрии и Хорватии не набрала ни одного голоса, то какой смысл горевать?!

- После матча с «Металлистом» защитник киевского «Динамо» Андрей Несмачный признался в своем желании поработать на украино-польском чемпионате Европы в роли комментатора. Вас не посещали подобные мысли?

- Поддерживаю эту идею целиком и полностью. И если представить подобная возможность с удовольствием ей воспользуюсь.

- После таких приятных новостей наверняка игралось с совершенно другим настроением?

- Безусловно. Еще несколько лет назад трудно было представить, что Украина сможет принять чемпионат Европы. Волнение, конечно, присутствовало, но со стартовым свитком его как ветром сдуло.

- Каких ошибок желательно бы избежать в ответном поединке?

- О симферопольском матче еще рано думать. Главное - забить быстрый мяч и вынудить «Таврию» раскрыться.

Алексей Беловол, "Спорт-Экспресс в Украине"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus