Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Виталий Мутко
3 июня 2014, 22:05
Интервью, Межсезонье

Виталий Мутко: «Крымские клубы вступят в ту лигу, которой будут соответствовать»

Футбольные клубы, представляющие республику Крым и город Севастополь, вступят в ту лигу, которой будут соответствовать, — заявил агентству «Р-Спорт» министр спорта РФ Виталий Мутко:


У РФС будет конференция (7 июня), на которой рассмотрят вступление федераций Крыма и Севастополя в свой состав. Дальше вступать уже будут клубы, созданные также согласно российскому законодательству. Какая их судьба? Они должны перерегистрироваться и заявиться в лигу, будем смотреть. Все зависеть от них. Мы посмотрим их статус, проведем лицензирование. Какой лиге они будут соответствовать, в ту и примем. Что-то создавать специально мы не будем.

У нас идет постепенная интеграция двух субъектов федерации в состав России. В том числе это касается и спорта. Я даже не понимаю, почему сейчас ждут громких вещей и заявлений, все вопросы надо спокойно решать по мере их возникновения. У республики Крым и Севастополя есть определенные приоритеты для развития. Сейчас идет нормальная работа. Федерация по каждому виду спорта, согласно российскому законодательству, вступает в составы национальных федераций.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus