Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Анатолий Попов
5 июня 2014, 22:45
Интервью, Межсезонье

Анатолий Попов: «Завтра примем консолидированное решение по клубам Крыма»

В пятницу, 6 июня, Федерация футбола Украины проведет заседание Исполкома, которое будет полностью посвящено ситуации вокруг крымских клубов и планов России заявить их в свой чемпионат. Об этом рассказал «Обозревателю» первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов:


Завтра соберется Исполком Федерации, и мы примем консолидированное решение по клубам Крыма. Напомню, что в этом вопросе ФФУ занимает позицию украинского государства. Крым — это территория Украины. И создание на ней чужой Федерацией различных футбольных организаций или проведение матчей без согласования с ФФУ, УЕФА и ФИФА — это нарушение всех международных норм. А то, что россияне планируют создавать на базе «Таврии» и «Севастополя» формально новые клубы, заново их регистрировать, одним словом, искать различные юридические лазейки, говорит о заведомо проигрышной позиции РФС.

Напомним, Российский футбольный союз планирует 7 июня принять решения по крымским клубам, чтобы включить их в свой состав. Вице-президент УЕФА Григорий Суркис заявил, что ФФУ обязана максимально оперативно и жестко отреагировать, чтобы не позволить России осуществить задуманное.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus