Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Максим Фещук
11 июня 2014, 15:20
ИнтервьюФото ua-football.com

Максим Фещук: «Уже месяц звоню Бойцану, но он не берет трубку»

Бывший футболист «Таврии», а ныне ужгородской «Говерлы» — Максим Фещук в интервью MatchDay подвел итоги сезона, рассказал о делах в ужгородском клубе и о том, что «Таврия» с ним до сих пор не рассчиталась.



— Максим, традиционный вопрос: как оцените минувший сезон для себя и для «Говерлы»?

— Если брать целый сезон, то я полгода провел в «Таврии», и полгода в «Говерле». Неплохой сезон. Были и хорошие матчи и плохие. Зимой сменил клуб — оцениваю это в плюс, потому что в «Говерле» хороший коллектив, хороший тренер. От следующего сезона жду большего.

— «Говерла» и в этом сезоне могла набрать больше очков, но не поехала на последнюю игру чемпионата с «Севастополем». Вам известны причины такого решения?

— Это была позиция клуба, позиция тренера, позиция игроков. Это не то время и не то место, где можно было проводить игру. Там было много факторов. Вы же понимаете, что это больше политический вопрос, нежели спортивный.

— В последнее время много обсуждается вопрос с задолженностями в «Говерле». Раньше говорили, что до 4 июня с вами рассчитаются, потом 10 июня...

— Я не хотел бы этот вопрос затрагивать. Скажу так: у каждого есть контракт и его должны выполнять, как футболисты, так и учредители клуба. Поэтому я тоже жду и верю, что все будет хорошо, но на сегодняшний день (интервью бралось 9 июня. — Прим. авт.) я пока только жду, как и каждый игрок нашего клуба. Понимаете, я ушел из «Таврии» и тоже жду, сможет ли она рассчитаться со мной. Там тоже со мной не до конца рассчитались, поэтому там тоже задолженности. Посмотрим...

— Что вам говорят в Симферополе, только обещают?

— Честно говоря, генеральному директору я уже месяц звоню, но он не берет трубку. Наверное, не может поднять. Мне просто интересно, что люди обещают одно, а потом даже трубку не берут. Жду, посмотрим, что оно будет. У меня там не такая большая задолженность по сравнению с теми футболистами, которые уже ушли и еще играют там. «Таврия» мне должна одну зарплату за декабрь, и всё. Нам обещали. Посмотрим, держит свое слово Бойцан или нет.

— Каковы ваши дальнейшие действия в этом направлении, если всё же с вами не рассчитаются?

— Если «Таврия» вообще не будет существовать, то здесь ни в каких органах ничего не докажешь. Кто тебе будет отдавать деньги? Это так же, как в «Арсенале» и «Кривбассе». А если «Таврия» продолжит свое существование, то, конечно, будут подаваться жалобы в соответствующие органы, чтобы платили. Но, конечно, подавать никто никуда не будет, потому что команды, скорее всего, не будет. Если бы одним платили, а другим не платили, то это была бы проблема, и можно было бы садиться и что-то доказывать. Но там же никому не платили, и реально нет денег, так о чем можно говорить?

— Как-то Олег Лужный в интервью говорил, что в Крыму плохо относятся к жителям западной Украины. Вы что-то ощутили на себе?

— Могу отвечать только за себя. За пять лет в Крыму я ни разу не ощутил, что ко мне кто-то плохо относился из-за того, что я из западной Украины. Я это говорю серьезно и откровенно.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus