Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Бойцан
13 июля 2014, 14:07
Интервью, Межсезонье

Александр Бойцан: «Сохранителям Таврии хочется и рыбку съесть и сковородку не испачкать»

Руководитель РПФК «Скиф» Александр Бойцан на своей страничке в Фейсбуке достаточно эмоционально отреагировал на инициативу болельщиков и ветеранов «Таврии» сохранить команду под историческим названием. Напомним, на днях ветераны «Таврии» зарегистрировали новый клуб — ООО ФК «Таврия».


С удивлением читаю и смотрю материалы, которые в последнее время появляются в медийном пространстве: «Мы должны спасти Таврию», «Таврию уничтожают», «Собственники бросили Таврию», «Руководство ничего не делает»...

Попробую донести свою точку зрения.

До ноября прошлого года финансирование «Таврии» шло полным ходом — это, кстати, тоже очень раздражало тех, кто сейчас кричит о спасении клуба, но известные события на Майдане изменили всё происходящее и дальнейшее было следствием этого и на ложившимися системными пробелами в менеджементе (не снимаю и с себя вину). Но и в этой ситуации учредители, надеясь, что все наладится, организовали достойные сборы для команды. Но, к сожалению, к концу сборов стало понятно, что в дальнейшем они не смогут финансировать команду, о чем сообщили руководству команды.

Понимая, что ждет команду, мы провели консультации с ФФУ, РФС и услышали одно — чемпионат нужно доиграть. И где были эти «спасатели», когда мы искали возможности выездов, проживания, питания и всех организационных вопросов (а это $250 тыс.)? Где были эти монстры «декларации о спасении»? Отдельное спасибо руководству Крыма — очень много вопросов помогли решить, да и финансово чем смогли — помогли.

И вот чемпионат доигран и замаячила возможность финансирования футбольных клубов Крыма российским бизнесом. И вот, именно в этот момент, появились «спасатели» — как же, мимо них проходят деньги (улыбается)!

А теперь главное. Ребята, СК «Таврия» — это украинская команда, принадлежащая украинским инвесторам, которые в течение 6-ти лет вкладывали в неё по $30 млн. И после этого язык не повернется сказать, что они кинули клуб.

Если среди спасателей есть человек, который готов купить активы клуба, выплатить его долги и продолжать его финансирование в украинском чемпионате — добро пожаловать, есть предмет разговора (улыбается). Но нашим «сохранителям» хочется и рыбку съесть и сковородку не испачкать. А активы команды оплачены инвесторами, и если вам они нужны — купите их — и нет проблем...

И последнее. РПФК «Скиф» — это желание сохранить профессиональный футбол в Крыму. Живет и развивается он за собственные средства, и на УТБ «Таврия» — с разрешения учредителей, за что им спасибо (и «коммуналку» мы тоже оплачиваем).

Бросьте желчь и зависть. У каждого своя дорога — у нас своя и с вашей никак не пересекается... «Таврия» была, есть и будет.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus