Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 апреля 2007, 17:12
2 лига

Вторая лига. 21 тур. «Химик» – ПФК «Севастополь» 0:1

«Химик» – ПФК «Севастополь» 0:1

21 апреля 2007 г. Красноперекопск (стадион "Химик"), 17:00. 2000 зрителей, +13°

Арбитр - Махно.
Ассистенты: Скрипка, Чертоляс.
Делегат ФФУ - Коваль.

"Химик": Бобко, Кузнецов, Калиниченко В., Луценко, Волков С. (Бусаргин, 85), Ротань А., Ференчак (Артеменко, 67), Ротань П. (Лисицкий, 90), Камерцель, Белевцев (Петров, 72), Ивашко (Шевченко, 71).

ПФК "Севастополь": Сокоренко, Чернопиский, Силецкий, Шишкин, Култышев, Коваленко (Волков О., 39), Полиянчук, Вишняков (Меметов, 60, Сучу, 82), Жабокрицкий, Мазуренко (Гладкий, 65), Шевчук.

Гол: Гладкий (90+2)
Предупреждения: П.Ротань 44, Ивашко 64 - Шевчук 23, Шишкин 63.

Неоднократно отмечалось, что на матчи с лидером соперники выходят с особым настроем. Севастопольцам в весенней части первенства пришлось испытать на себе этот постулат в полном объеме. В двух предыдущих встречах команде Пучкова лишь в концовке игры удавалось склонить чашу весов в свою пользу. Донецкий «Олимпик» удалось дожать на 1 компенсированной минуте, а «Явор» продержался до 82-ой.

Не стало исключением для «Севастополя» и первое «весеннее» крымское дерби. Красноперекопский «Химик» за неполные два сезона уже успел заработать во второй лиге авторитет крепкой команды. А севастопольские болельщики хорошо помнят игру прошлого сезона, когда именно после поражения от «Химика» в 22 туре (20.05.06) – 0:1, нашей команде, практически, пришлось расстаться с надеждами опередить «Николаев» и «Александрию» в борьбе за выход в первую лигу.

Со стартовым свистком кировоградского арбитра «химики» бросились забивать. К тотальному контролю мяча хозяева особенно не стремились, сделав ставку на быструю доставку его из обороны в атаку. Активно работали на флангах. Севастопольская защита тест на зрелость сдала на «хорошо». Немалая заслуга в этом Александра Сокоренко, который умело руководил ее построениями и был чрезвычайно надежен на последнем рубеже.

Выдержав стартовый натиск, севастопольцы принялись за созидание и едва не добились успеха. После ошибки Бобко на выходе мяч отскочил к Мазуренко, но Алексей не смог направить его в пустые ворота – не попал по мячу. Пытался добавить Жабокрицкий, но мяч после его удара попал в защитника и улетел на угловой. Заметив неуверенные действия Бобко, севастопольцы несколько раз пытались забить издали, но ударам Шевчука и Култышева не хватало точности.

Хозяева также не сидели сложа руки. Белевцев изрядно потрепал нервы левому флангу нашей обороны. Чернопиский так набегался за ним, что в одном эпизоде, в простой ситуации ошибся, подарив мяч сопернику в пределах штрафной площадки. Повезло – нападающий промахнулся. После этого эпизода Култышев стал чаще помогать защите на левом фланге и проходы обычно заканчивались назначением углового удара (благодарить за то, что их количество так и не перешло в качество, команда вновь должна своего вратаря. Сокоренко блестяще играл на выходах и бесстрашно бросался в ноги, если гости готовили удар поблизости от ворот). В концовке тайма, правда, Белецкому все-таки удалось «раскачать» своего оппонента и выйти на ударную позицию, но мяч пролетел рядом со штангой.

Начало второго тайма напоминало стартовые минуты. Вновь быстрые наскоки хозяев севастопольцам с трудом удавалось сдерживать. Вновь хорош Сокоренко. А в некоторых моментах на стороне гостей была и удача, как в эпизоде, когда наш вратарь совершил единственную в матче ошибку, едва не ставшую фатальной. Привычно выскочив из штрафной площадки на перехват, Александр промахнулся мимо мяча. Нападающий гостей видимо просто не ожидал такого подарка, и пока готовился к удару по пустым воротам был «накрыт» набежавшими защитниками.

К середине тайма севастопольцы вспомнили, что именно они являются лидерами группы и, несомненно, приехали, чтобы победить. Выход на поле Меметова, не особенно добавил мощности игре в центре, но развязал руки Волкову, который несколько раз здорово прорывался по правому флангу атаки. Неплохо вошел в игру и «универсал» Гладкий, добавив напора атакующим действиям. А когда, ближе к концу встречи, в линии атаки стал появляться и Жабокрицкий, вынужденный второй тайм играть на позиции «опорника» – оборона «Химика» начала давать трещины. После прохода Полиянчука, Сучу поборолся с двумя защитниками, мяч проскочил к Шевчуку, но Андрей пробил рядом со штангой. Спустя еще несколько минут, вновь Шевчук, после диагональной передачи, оказался один на линии штрафной площадки и успел перекинуть мяч через Бобко. В звенящей тишине, мяч, казалось минут пять летевший к воротам по высокой траектории, приземлился на ворота, а не в них.

И все-таки гол состоялся. В течение второго тайма севастопольцы несколько раз получали право на штрафной удар с «точки Жабокрицкого» (кто был на игре с «Явором» знает где она находится). Но сильный ветер мешал ударам достигнуть цели. Скорей всего и от очередного штрафного, назначенного уже в компенсированное время, хозяева ждали прямого удара по воротам. Но севастопольцы решили сменить тактику. Мяч пробрасывается слева от стенки на выход Шевчуку, на которого бросается сразу несколько защитников, но наш нападающий успевает пробить вдоль ворот. После рикошетов от ног, голов и прочих частей тела, сражающейся уже прямо во вратарской кучи-малы игроков, мяч прилетел к дальней стойке, где его и вколотил головой в девятку Сергей Гладкий.

«Севастополь» сохранил трехочковый отрыв от преследователей. Бремя лидера оказалось вполне по силам нашей команде. Следующий соперник «Севастополя» харьковский «Газовик-ХГД». Игра состоится в Севастополе в субботу 28 апреля. Начало игры в 14.00.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 21-го тура:

Горняк-Спорт - Феникс-Ильичевец - 0:1 (Губский с пен.)
Газовик-ХГВ - Арсенал - 0:0
Горняк - Олком - 1:0
Титан - Шахтер-3 - 23 апреля
Олимпик - Металлург-2 - 23 апреля
Явор - Ильичевец-2 - 23 апреля
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus