Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Порошенко и Платини
21 ноября 2014, 16:23
Крымский футбол

Порошенко встретился с Платини (видео)

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини.



Глава государства сообщил, что, возвращаясь из аэропорта, увидел под стенами своей Администрации полусотни футбольных фанов, которые требовали не отдавать крымские клубы России. «Я подошел к ним и пообещал бороться, чтобы российский чемпионат не проходил в Крыму, потому что это наша земля», — сказал Глава государства. «Крым есть и будет украинским», — подчеркнул Президент.

Президент УЕФА Мишель Платини сообщил, что УЕФА создал рабочую группу по этому вопросу. Налажен постоянный диалог между Президентом УЕФА и почетным президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, который также присутствовал на встрече.

По словам Платини, окончательное решение будет принято в рамках уставных норм УЕФА на заседании руководства УЕФА в Лозанне 4 декабря.

Президент Порошенко подчеркнул, что для Украины важно сохранить контроль над процессами по развитию футбола в Крыму. Петр Порошенко выразил мнение, что для УЕФА важно не быть втянутым в нефутбольные баталии вокруг полуострова.

Собеседники также вспомнили Чемпионат Европы по футболу 2012 года. Мишель Платини отметил, что он был «очень успешным» и «одним из лучших в истории УЕФА». Петр Порошенко поделился своими воспоминаниями о матче Украина — Франция, который проходил в Донецке. «После игры, после невероятной ливни ночью весь город был наполнен людьми. На многих были украинские флаги, шарфы, и весь Донецк пел украинский гимн. В тот день Донецк был украинским как никогда. Очень хочу увидеть такой Донецк снова», — сказал Президент, отметив, что футбол создает невероятную атмосферу единства и патриотизма.

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus