Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

УЕФА
4 декабря 2014, 19:47
Крымский футбол, Топ-новость

Официально: УЕФА запретило участвовать крымским клубам в российских соревнованиях

Сегодня в Ньоне прошло заседание Исполнительного комитета УЕФА, на котором было озвучено решение по «крымскому вопросу».



Так, футбольные клубы Крыма с 1 января 2015 года не имеют права участвовать в российских соревнованиях. А Российский футбольный союз не может организовывать и проводить на территории Крыма какие-либо футбольные соревнования в Крыму без согласования с Федерацией футбола Украины.

УЕФА, в свою очередь, будет финансово помогать детско-юношескому футболу и футбольной инфраструктуре Крыма.

Исполком, основываясь на решении рабочей группы УЕФА по чрезвычайным ситуациям от 22 августа 2014 года, постановил запретить крымским клубам участвовать в соревнованиях Российского футбольного союза (РФС) с 1 января 2015 года.

До дальнейших распоряжений регион получил статус «особой зоны» с футбольной точки зрения.

РФС не может заниматься организацией каких бы то ни было футбольных турниров на территории Крыма без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины.

Под наблюдением члена исполкома УЕФА и председателя Комитета по стадионам и безопасности Франтишека Лауринеца европейский футбольный союз будет финансировать развитие футбола в Крыму, особенно в области детско-юношеской инфраструктуры. Точный объем финансирования будет определен на будущей встрече исполкома УЕФА.

Решение всецело соответствует уставам УЕФА и ФИФА и направлено на поддержание и развитие футбола в Крыму.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
На выгодных условиях механическая очистка канализации для вас со скидками.