Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 апреля 2007, 16:02
2 лига

22 тур. ПФК «Севастополь» — «Газовик-ХГВ» 1:0

ПФК «Севастополь» — «Газовик-ХГВ» 1:0

28 апреля 2007 г. Севастополь (стадион СКС). 14:00. 1800 зрителей.

Арбитр - Жосан.
Ассистенты: Чертоляс, Володин.
Делегат ФФУ - Власенко.

«Севастополь»: Сокоренко, Чернопиский, Силецкий, Шишкин, Култышев, Жабокрицкий, Полиянчук (Гудзикевич, 63), Вишняков (Сучу, 61), Волков, Шевчук, Мазуренко (Андрощук, 37, Гладкий, 73).

«Газовик»: Жданков, Чередниченко, Павлюк, Ермак, Федосов (Щербаков, 86), Кириченко (Пащенко, 83), Шульга (Вакула, 90), Доценко, Запояска, Ивлев (Кобзев, 76), Жданкин (Обручников, 77).

Гол: Шевчук, 74
Предупреждения: Андрощук, Волков – Федосов, Ивлев

Футбольные болельщики лучше всех знают гимн Севастополя

Это должно было когда-нибудь случиться. И случилось именно в отчетном туре. Гимн Севастополя, давно ставший и гимном клуба, по техническим причинам, не сыграли сразу после футбольного марша. Пауза, возникшая в этой связи, повисла над стадионом ненадолго. Болельщики, уже приготовившиеся слушать знакомый мотив, после непродолжительных сомнений исполнили его самостоятельно. Получилось намного красивее и сильнее, чем записанная версия.

После того как все обсудили случившееся и налюбовались на баннер, изготовленный болельщиками, гласивший «ПФК «Севастополь», а не Дынамо. 17.00, а не 14.00», собственно можно было переходить к игре.

Севастопольцы уже в дебюте игры создали несколько убойных моментов для взятия ворот Жданкова. Волков дважды в течение нескольких минут бил из выгодных положений, но мяч, после его ударов, неизменно находил вратаря гостей. Жданков, конечно, здорово выбирал позицию, но и Олег мог быть поизобретательней. Спишем на качество поля.

Разница в классе команд на протяжении всего матча бросалась в глаза. Гости не создали, за все время игры, практически ни одного голевого момента. Сокоренко отдыхал после напряженной работы в Красноперекопске. «Газовик» играл однообразно и убаюкивающее. Защита харьковчан также играла не очень убедительно, но нашим футболистам никак не удавалось реализовать свое преимущество. Хотя выкладывались севастопольцы без фальши, а уверенность в том, что гол все-таки состоится, не покидала стадион.

Несколько омрачила концовку первого тайма травма Мазуренко, но, при детальном рассмотрении, выяснилось, что повреждение у Алексея не очень серьезное и к следующей игре наш нападающий должен быть в форме.

Во втором тайме все шло по старому. «Севастополь» атаковал, гости оборонялись, но гола так и не было. Подождав некоторое время, Пучков изменил тактику на еще более атакующую. На поле появился третий нападающий – Сучу, а Жабокрицкий, игравший в этой игре опорного полузащитника, стал больше времени уделять атаке. Кроме того, после долгого отсутствия по причине травмы, на поле появился любимец болельщиков – Станислав Гудзикевич. Все вышеописанные футболисты приняли участие в атаке «Севастополя», завершившейся, наконец, взятием ворот.

Жабокрицкий, в борьбе за мяч вблизи штрафной соперника, оказался, во всех смыслах на голову выше защитника, и оппоненту Александра ничего другого не оставалось, кроме как нарушать правила. Пучков, как истинный художник, наносит последний штрих – на поле появляется Гладкий (герой предшествующего матча и известный мастер пробития штрафных ударов). Гладкий пробивает в обход стенки, но попадает в … Сучу. Мяч отскакивает к Гудзикевичу. Станислав смачно приложился к мячу и попал в перекладину ворот Жданкова, а Шевчук опередил защитников и первым поспел на отскок мяча, добив его в сетку.

«Севастополь» продолжает с каждым матчем все больше приближать выход в первую лигу. Соперники периодически теряют очки, а команда Пучкова пока «не отдает ни пяди». Четыре победы в четырех матчах весенней части первенства. Хотя очки даются очень непросто – на матчи с лидером группы все команды выходят чрезвычайно мотивированными.

На очереди выезд в Комсомольск. 5 мая «Севастополь» сыграет в этом городе полтавской области с местной командой «Горняк-спорт».

Сергей Пучков: «Мы готовились к сезону на полях очень высокого качества. Поле, на котором мы сегодня играли, не позволяет играть в комбинационную игру, в короткий пас. Поэтому соперникам, настроенным на разрушение, гораздо комфортнее в таких условиях.

Но я благодарен ребятам, за то, что они бились до конца и, несмотря на условия, добились заслуженной победы».

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 22-го тура:

Ильичевец-2 - Химик - 2:1 (А.Ротань с пен.)
Феникс-Ильичевец - Кремень - 3:0 (Губский-3)
Арсенал - Горняк-Спорт - 3:1
Олком - Олимпик - 1:1
Металлург-2 - Явор - 0:1
Шахтер-3 - Горняк - 2:2

Тройка лидеров в турнирной таблице осталась прежней:
  1. ПФК "Севастополь" - 49 очков (21 игра)
  2. "Феникс-Ильичевец" - 46 (21)
  3. "Титан" - 40 (20)
Красноперекопский "Химик" на 7-м месте с 27-ю очками после 20 игр.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus