Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 мая 2007, 16:10
Другое

Анатолий Заяев знает, как спасти МФК "Николаев"

Патриарх тренерского корпуса Украины Анатолий Николаевич Заяев всегда живо интересуется футбольными новостями из Николаева. С этим городом его связывают воспоминания о феерическом выступлении местной команды в сезоне 1997-1998, когда СК «Николаев» уверенно выиграл чемпионат Украины среди команд первой лиги.

Анатолий Николаевич неизменно с тех пор переживает за «Николаев»:

«Мне просто больно смотреть на таблицу первой лиги и видеть команду на задворках турнирной таблицы. Она представляет край с богатыми футбольными традициями, подарившими советскому футболу таких мастеров, как Лемешко, Краковский, Аверьянов, Леута, Прокофьев, Норов, Худояш и другие. Только сейчас в высшей лиге Украины играют николаевские воспитанники Березовчук, Чечер, Литовченко, Диденко, Распопов. А какие ребята блистали у меня в команде – Пономаренко, Бугай, Силецкий… Да и Забранский, который стал не только жителем Николаева, а и моим сыном! Моя родина – Симферополь, весь Крым. Второй своей родиной я считаю Львов, где «Таврия» в 1992 году завоевала титул первого чемпиона независимой Украины. И такая же вторая родина – это Николаев! Никогда не забуду, как в мае 1998 года на нашу игру с «Динамо-2» пришли 29 тысяч николаевских болельщиков. Мы не могли их подвести и подарили зрителям красивую победу. Тогда залогом наших успехов была огромная забота о команде и зрителях мэра города Александра Яковлевича Бердникова».

«А если сейчас на футбол в Николаеве приходит всего тысяча зрителей – то это грустно. Видимо, что в организации футбольного праздника что-то не так, как нужно. Знаю, что и стадион в Николаеве давно пора привести в современный вид. Я никогда не скрывал, что всегда готов оказать команде города Николаева всестороннюю поддержку, поделиться своими знаниями и опытом. Очень хочется, чтобы нынешний мэр города Владимир Чайка и экс-мэр Александр Бердников вместе взялись за команду, этому дуэту талантливых руководителей по силам вернуть городу высшую лигу. Верю, что скоро МФК «Николаев» пойдет на поправку» - резюмировал Анатолий Заяев.

Александр Двойнисюк, UA-Футбол

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus