Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 мая 2007, 15:55
Другое

Андрей Корнев: "Хочу обыграть своих друзей"

Обе команды ставят перед собой высокие задачи, а именно - выход в еврокубки. Поэтому поединок обещает быть не просто напряженным, а, можно даже сказать, очень напряженным. Перца добавляет и тот факт, что оба коллектива пока что далеки от цели - подопечные Михаила Фоменко находятся на 5-м месте, а Семена Альтмана - на 7-м, что не позволяет обоим коллективам выступать в желаемом Кубке УЕФА.

Защитник «Черноморца» Андрей Корнев не понаслышке знает стиль игры следующего соперника одесского клуба. В футболке крымской команды Андрей отыграл три с половиной сезона, забив три гола в 60-ти поединках. Накануне поединка с крымчанами корреспондент «СЭ» побеседовал с защитником «моряков».

- В первую очередь, хотелось бы узнать ваше мнение о матче «Черноморца» с «Ворсклой», - первым делом интересуюсь у Корнева.
- Во всем нужно искать положительные моменты. В Полтаву мы ехали за победой, но игры на выезде с командами, которые борются за выживание, всегда складываются тяжело. Как говорится, раненый зверь опасен вдвойне. Поэтому, я считаю, что и в ничейном результате можно найти что-то приятное. Как минимум - мы не пропустили. Жаль, что не удалось забить. В принципе, в начале встречи у нас были моменты, а во втором тайме мы больше внимания уделили обороне. Контригры же так и не нашли.

- Как команда готовилась к предстоящему матчу с «Таврией»? И если не секрет, что для вас означает сыграть против бывшей команды?
- Готовимся в привычном режиме, как и к любой календарной игре. Для меня этот матч - точно такой же, как и все остальные. Говоря о периоде, проведенном в Симферополе, скажу, что у меня остались только самые приятные воспоминания. Поэтому будет очень приятно встретить друзей из некогда родной команды. Разумеется, хотелось бы обыграть их (смеется). А как сложится - посмотрим, загадывать не берусь.

- Как можно охарактеризовать вашего ближайшего соперника? Какие можете выделить сильные и слабые стороны «Таврии»?
- Выделять сильные и слабые стороны соперника - это привилегия тренеров, поэтому мне бы не хотелось говорить об этом. Я могу сказать только то, что «Таврия» - это очень серьезный соперник. Команда играет в силовой футбол. Нам будет очень непросто. В этом поединке на первый план выйдет силовая борьба - кто окажется лучше подготовленным физически, тот, думаю, и выиграет матч.

- Вопрос как к защитнику… Кто из крымчан наиболее опасен в атаке? От кого можно ждать угрозы в первую очередь?
- Не хотелось бы выделять кого-то отдельно, поскольку в «Таврии» все ребята напористые, особенно в условиях атаки. Нападающие Ковпак и Гоменюк отличаются своим трудолюбием на поле, желанием вести борьбу и напором. Да и вообще, нам будет противостоять команда «работяг», которые борются на каждом участке поля.

- Что бы вы могли сказать болельщикам в преддверие поединка? В последнее время «Черноморец» не радует их положительными результатами…
- Хотелось бы, чтобы одесский болельщик все-таки пришел на стадион и поддержал нас, был с нами во время тяжелой встречи с «Таврией». Мы же, в свою очередь, постараемся оправдать их ожидания и подарить им праздник.

Леонид Францескевич, "Спорт-Экспресс в Украине" | football.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus