Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Стадион Спартак в Херсоне
31 июля 2015, 19:15
Другое

Херсонский стадион «Спартак» может стать базой «Таврии»

В Херсоне ведутся поиски базы для симферопольской «Таврии». Один из перспективных вариантов — херсонский стадион «Спартак». Об этом сообщил президент Херсонской областной федерации футбола Вячеслав Богун в комментарии газете «Вгору».



На «Спартаке» планируется разместить не только футбольное поле с травяным покрытием для игр команд премьер-лиги, но и стадион с искусственным покрытием для тренировок «Таврии» и проведения различных городских и областных соревнований, а также тренировок детских команд.

Стадион с искусственным покрытием планируется построить по программе УЕФА и ФФУ «Хет-трик». По этой программе европейцы выделяют 1,5 миллиона евро. Сооружение будет иметь: искусственное поле, раздевалки, трибуны под крышей и освещение.

Справка о стадионе «Спартак»

Стадион «Спартак» — знаковое, культовое сооружение Херсона. До постройки стадиона «Кристалл» этот стадион был спортивной визитной карточкой города. Это старейший стадион Херсона, который был построен в далеком 1896 году.

Стадион Спартак в Херсоне

В 1930-х стадион был реконструирован — появились примитивные трибуны, было улучшено поле и беговые дорожки. После оккупации города немцами стадион возобновил свою работу. Начиная с 1944 года в городе проходили футбольные матчи и различные спортивные соревнования.

4 июня 1944 год, сразу после освобождения, в Херсоне был проведен первый футбольный матч на не разрушенном немцами стадионе «Спартак».

Стадион Спартак в Херсоне

Стадион Спартак в Херсоне
Стадион «Спартак». Весна 1962 года


В 2006 году здесь ещё проводились футбольные матчи. Сегодня, стадион «Спартак» — это заросший травой пустырь с остатками каких-то разрушенных построек.

Стадион Спартак в Херсоне

Стадион Спартак в Херсоне

Стадион Спартак в Херсоне

Стадион Спартак в Херсоне
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Цена на термокружку Stanley в Украине