Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 мая 2007, 16:00
Интервью

Желько Любенович: "Динамо" игру не сдавали"

По версии «СЭ» первый мяч 25-летнего полузащитника «Таврии» Желько Любеновича в ворота Александра Шовковского занял второе место в рейтинге лучших голов тура.

Правда, для общей победы над лидером чемпионата этого оказалось недостаточно.

- Желько, что случилось с «Таврией» после перерыва матча с «Динамо»? Метаморфозы, произошедшие с вашей командой во втором тайме, оказались настолько удивительны, что в футбольных кругах с утроенной энергией заговорили о договорных матчах...
- Честно говоря, я и сам в шоке от случившегося. Просто в голове не укладывается, как можно было упустить победу в таком матче. Каждый динамовский гол мы просматривали по двадцать раз, но найти логическое объяснение своим провалам в обороне так и не смогли. Впрочем, смею вас заверить, ни о какой «сдаче» не может быть и речи.

- До руководства подобные слухи доходили?
- Безусловно, они не могли остаться незамеченными. Сразу после матча с «Динамо» состоялось общекомандное собрание, на котором присутствовал и президент клуба Сергей Куницын.

- Но, согласитесь, основания для подобных слухов имелись… Достаточно посмотреть в замедленном повторе первый гол в исполнении Артема Милевского - в ходе одной атаки динамовцы четырежды практически беспрепятственно атаковали ворота «Таврии»!
- Одно могу сказать точно: против «Динамо» так играть нельзя. Ведь три из четырех мячей мы пропустили со стандартных положений.

- Если отбросить все умозаключения о сговоре, можно прийти к выводу, что ваша команда просто не поверила в свою победу?
- Не согласен. Скорее всего, мы слишком сильно уверовали в нее, убедительно выиграв первый тайм со счетом 2:0.

- Возможно, подвела излишняя осторожность? Добровольно отдав киевлянам инициативу, «Таврия» фактически подписала себе «смертельный» приговор.
- Несмотря на такой счет, ни о какой игре на удержание и речи ни шло. Наоборот - наставник команды Михаил Фоменко в перерыве матча, поблагодарив нас за первый тайм, попросил провести в таком же темпе еще 45 минут. Но, по всей видимости, мы не прислушались к словам тренера, прижались к своим воротам, за что, собственно, и поплатились.

- Хотя лично вам, по большому счету, винить себя не за что…
- Своими действиями, в принципе, я остался доволен, но как можно быть счастливым, когда твоя команда проигрывает?

- Голы в ворота голкипера сборной Украины и киевского «Динамо» Александра Шовковского еще свежи в памяти?
- Конечно. Особенно первый. Последовала подача в штрафную и, увидев, что вратарь «Динамо» сместился к ближнему углу я пробил в дальний угол, и мяч влетел под перекладину.

- В субботу вы отправитесь в гости к «Черноморцу». А буквально сразу же после визита в Одессу вам предстоит кубковый полуфинал против «Шахтера». Поражение от «Динамо» поставило крест на ваших «бронзовых» надеждах, следовательно - поединок с «моряками» превращается в пустую формальность?
- После досадной неудачи во встрече с киевлянами мы постараемся реабилитироваться в Одессе, хотя, безусловно, кубковая встреча с «Шахтера» для нас гораздо важнее. Ведь победа в ней откроет «Таврии» двери в еврокубки. И у меня есть предчувствие, что в матче с «Черноморцем» мы как минимум не проиграем.

Алексей Марков, "Спорт-Экспресс в Украине" | football.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus