Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 мая 2007, 01:09
Другое

Анатолий Заяев: "Я прогнозировал победу "Харькова" в Донецке"

Две недели назад чемпион проиграл днепропетровскому "Днепру" — 2:3, а в прошлое воскресенье уступил одноименному харьковскому клубу — 1:2. Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев, 75 лет, считает, что судьба чемпиона уже решена.

— "Динамо" имеет преимущество в шесть очков, — говорит Заяев. — За пять туров киевляне его не растеряют. Ну и хорошо, клуб 80-летие отмечает. В принципе киевляне могут потерять очки в оставшихся матчах. Но "Шахтер" сейчас настолько слаб, что этим не воспользуется.

- Почему в последних матчах "Шахтер" играет неудачно?
— Психологически команда неустойчива для того, чтобы нормально пережить драму после "Севильи". Во-вторых, после потери Тимощука ее игра явно несбалансированна. Количественно бывшего капитана как будто есть кем заменить, качественно — ни Левандовский, ни Хюбшманн это сделать не могут. В бразильских опорных я не верю. По крайней мере, в тех, которые есть в "Шахтере". В-третьих, внутренние дрязги. Марика, соотечественник Луческу, явно не хочет играть за эту команду. Матузалема тоже держит только сумма контракта. Иначе вернулся бы в Италию.

- Луческу исчерпал себя как тренер "Шахтера"?
— Действительно не вижу, что он может дать команде. Игроки тренера не воспринимают. Я прогнозировал победу "Харькова" в Донецке еще до матча. Правда, со счетом 1:0.

- В ворота "Харькова" горняки били два пенальти. Справедливо?
— Я эти пенальти не увидел. По крайней мере, поводов жаловаться на арбитра у наставника "Шахтера" нет. "Жаловаться" можно на голкипера гостей — Худжамов поймал кураж.

- Как далеко может пойти "Харьков"?
— Бессонов классно настраивает команду, но, кроме самоотверженности, она ничего не демонстрирует. Все это временно. "Арсенал" еще лучше играл в осенней части сезона.

www.gpu-ua.info

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus