Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Олег Лужный
28 февраля 2016, 13:25
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Олег Лужный: «Как я могу быть тренером Карпат, если не тренирую команду?»

Главный тренер «Карпат» Олег Лужный рассказал Matchday о своих обязанностях и перспективах во львовском клубе, организации матча легенд, а также объяснил, почему не хочет работать в ФФУ.



— Олег Романович, для начала хотелось бы от вас услышать, как прошли сборы «Карпат». А также, что входит в функции главного тренера клуба?

— Я удивлен, что ваши коллеги постоянно пишут о первой команде «Карпат», как о команде Лужного. Обо мне постоянно пишут — главный тренер. Когда проходила моя презентация, меня назвали главным тренером всего клуба. А главный тренер первой команды — Беззубяк. Люди должны правильно меня понять. Я не ответственен за результат первой, второй или третьей команды. У меня есть договоренность с президентом «Карпат» Петром Дыминским о том, что я буду главным тренером клуба до мая месяца. За это время я присмотрюсь к командам, рассмотрю проблемы, отмечу положительные моменты. Оценивается насколько футболисты и тренеры отвечают уровню клуба. И после этого, в мае мы с Петром Петровичем и поговорим о дальнейшем сотрудничестве. Если мы договоримся, будет результат. Меня просто удивляет, что пишут. Я читаю в СМИ: «Команда Лужного выиграла». Я к этому не имею никакого отношения. Я буду ответственным за победы и поражения, когда буду вести тренировочный процесс.

— Можно сказать, что вы сейчас больше выполняете функции спортивного директора?

— По сути, вы правильно говорите. Сейчас я не принимаю участия в тренировочном процессе, поэтому нельзя говорить, что я ответственный.

— Но в то же время из уст Юрия Дячука-Ставицкого прозвучала фраза, что если у нас тренер Лужный, то команда должна быть в еврокубках...

— Как же Лужный может быть тренером, если он не тренирует команду? Тренер должен отвечать за тренировочный процесс, а я даже близко к команде не лезу. Петр Петрович Дыминский мне сразу сказал, чтобы я не вмешивался в тренировочный процесс. Поэтому я не понимаю, как Дячук-Ставицкий мог говорить обо мне, как о главном тренере первой команды.

— Вы ездили с командой на сборы. Как произошло ваше возвращение в родной клуб?

— Вы правильно сказали. «Карпаты» — мой родной клуб, а Львов — мой родной город. И этим все сказано. На сборе ребята произвели на меня хорошее впечатление: работают самоотверженно, стараются, с характером. Мастерства иногда не хватает, но очень большое старание я увидел.

— Не так давно вы проводили пресс-конференцию, на которой речь шла о матче легенд лондонского «Арсенала» и сборной Украины во Львове. На какой стадии организация? Из легенд «Арсенала» кто собирается приехать во Львов?

— Я — не организатор этого матча. Одна компания предложила мне провести такой матч. Как я мог отказаться? Я спросил, уверены они, что смогут организовать такую ​​встречу. Мне сказали, что проведут этот поединок на высшем уровне, а во Львове такого еще не было.

— Вы не вели переговоры в Лондоне с вашими друзьями из «Арсенала»?

— Я не вел никаких переговоров, потому что не занимаюсь организацией этого матча.

— Инсайдерские источники говорят, что с вашим приходом в «Карпаты» у клуба может появиться новый инвестор.

— Люди много говорят. Я никакого отношения к этому не имею. Президент «Карпат» — Петр Дыминский, и я с ним вел переговоры, когда меня назначили главным тренером клуба.

— Вы входили в исполком федерации футбола. Как вам работается в ФФУ?

— Я уже туда не вхожу. Вы меня часто видели в федерации?

— На выборах президента ФФУ...

— Один раз я был, как раз на выборах. Больше вы меня не могли там видеть.

— Почему?

— Не хочу говорить всё, что думаю. Будет некорректно. Там очень много разных людей. Например, Генинсон и Павелко понимают, что они делают. Но в то же время много людей, которые вообще не понимают, что они там делают. Я пока не вижу себя функционером федерации. Не хочу сидеть в кабинете и подписывать «бумажки».

— Какие ощущения после возвращения в «Карпаты»?

— Рад, что вернулся к работе в команде. Полтора года без работы прошли непросто. Понимал, что пора возвращаться. Очень соскучился по работе. Я с самого детства был в футболе.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus