Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Открытие футбольного поля в Бериславе
28 августа 2016, 13:00
Межсезонье, Топ-новостьФото Херсонской облгосадминистрации

«Таврию» возрождают в Бериславе

Местом базирования симферопольской «Таврии» станет город Берисла́в Херсонской области, расположенный на реке Днепр, на правом берегу Каховского водохранилища в 75 километрах от Херсона.



По словам Сергея Куницына, город Берислав был выбран, потому что там есть стадион на 4000 мест, футбольная школа и гостиница. Накануне там было открыто ещё и новое футбольное поле с искусственным покрытием — подарок от Федерации футбола Украины. И что немаловажно, в Бериславе живут не чуждые к футболу люди — глава района, в частности, активно помогал с питанием, что в Херсоне и близко не было.

Открытие футбольного поля в Бериславе

На данный момент создана рабочая группа, просчитывается бюджет клуба для участия в чемпионате Украины среди аматоров, ведется поиск футболистов и персонала. Возможно, главным тренером возрожденной «Таврии» станет уроженец Херсона Сергей Васильевич Шевченко, ранее уже работавший тренером «Таврии».

Новое футбольное поле в Бериславе

Город Берислав

Стела при въезде в Берислав© Дубенко

Основан в 1784 году.
Население: 13457.
Площадь: 9 км2

Берислав

Берислав — один из древнейших городов Украины и самое давнее поселение Херсонской области, внесен в Список исторических населённых мест Украины. В III-IV веках на территории города была столица остготов Данпарштадт, по преданию здесь захоронен легендарный остготский король Германарих.

Берислав, Херсонская область© Денис Андреевич

Берислав имеет развитую промышленность, машиностроительный и масло-сыродельный заводы, комбинат по производству кирпича и черепицы, пищевой комбинат. Здесь развит рыбный промысел, выращивают пшеницу и виноград, разводят мясо-молочный скот.

Берислав, Херсонская область© Богдан Смыков

В городе три детсада, четыре школы, три ВУЗа и одна ДЮСШ им. В.К. Сергеева.

Вблизи Берислава расположены важные объекты украинского культурного наследия — Каменская Сечь и могила кошевого атамана Костя Гордиенко, Григорьевский Бизюков монастырь и остатки крепости Тягин. Сохранилась братская могила героев Крымской войны 1853-1856 гг. с мемориальной часовней. Самым интересным и ценным историко-архитектурным памятником Берислава является деревянная Введенская церковь, основанная в первой половине 18 века. С богатой и интересной историей Берислава можно ознакомиться в Бериславском историческом музее.

Введенская церковь в Берислав© wikimedia.org

В 2016 году в Бериславе открыт памятник защитникам независимости Украины.

Читайте дальше:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus