Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 мая 2007, 16:30
Другое

Футболисты "Шахтера" о предстоящем матче с "Таврией"

Кубковый поединок «Шахтера» с «Таврией» приобрел несколько другой вес в свете последних неудач «горняков». 9 мая в Симферополе решится судьба путевки в финал Кубка страны. Излишне говорить о дополнительной мотивации «оранжево-черных», ее не может быть мало. О том, как проходит подготовка к такому ответственному противостоянию, корреспонденту пресс-службы рассказали футболисты «Шахтера».

Алексей ГАЙ
защитник «Шахтера»

– Надо постараться забыть те неудачи, которые были в чемпионате, и предельно собранно подготовиться к игре, добиться максимального результата и выйти в финал Кубка.

– Есть изменения в подготовительном процессе?
– Вчера было восстановление. Все как обычно. Мы ничего не меняли в подготовительной программе, занимаемся по старому графику.

– Ошибки после матча с «Харьковом» разбирали?
– Да, конечно. Мы всегда проводим анализ матчей. Тренер указал на ошибки, которые были допущены. Когда команда проигрывает, всегда есть недоработки.

Томаш Хюбшман
защитник «Шахтера»

– Я сейчас очень расстроен. Мы хотели выиграть золотые медали чемпионата, но проиграли дома «Харькову». Конечно, у всех ребят осталось много плохих впечатлений и негативных эмоций. Есть какая-то ответственность за результат. Но с другой стороны, все это нужно выкинуть из головы и постараться выйти в финал Кубка. Сейчас все мысли должны быть о предстоящей игре.

Богдан Шуст
вратарь «Шахтера»

– Сейчас в команде довольно неплохое настроение. К сожалению, у нас остался только Кубок. Чемпионат – это уже большой вопрос, слишком тяжело догнать «Динамо». Остается только надеяться на их поражение и на победу дома. Естественно, нам при этом надо не потерять очков.

– Как настраиваешься на Кубок?
– В Кубке у нас очень хорошие шансы. В Симферополе будет интересная игра. Я чувствую уверенность. К сожалению, игра с «Харьковом» закончилась плачевно. Проиграли дома 1:2… Конечно, расстроились сильно. У нас был неплохой шанс завоевать чемпионство. В домашней игре с «Динамо» взять очки – и тогда ситуация бы поменялась. Если только нам подфартит, но это маловероятно. Мы создаем много моментов, но не везет с реализацией. То в штангу попадем, то во вратаря.

Мариуш Левандовски
защитник «Шахтера»

– Понятное дело, что последнее поражение отняло много сил. Не реализовали столько моментов… Нужно скорее забыть эту игру. Поединок с «Харьковом» уже в прошлом, сейчас для нас главное – Кубок. Матчи на Кубок совсем не такие, как в чемпионате. «Шахтер» не раз доказывал, что в кубковых поединках он показывает совсем другой футбол. Надо в этом матче победить.

– Какие выводы сделаны из поражения?
– Понимаете, когда в одном матче создавать столько моментов и их не реализовать… Тут вообще очень сложно что-то говорить. Мы играли не плохо, но испортили такое количество моментов, которого бы хватило на весь чемпионат.

пресс-служба ФК «Шахтер»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus