Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 мая 2007, 23:02
2 лига

23 тур. "Горняк-Спорт" - ПФК "Севастополь" 0:3

"Горняк-Спорт" - ПФК "Севастополь" 0:3

5 мая 2007 г. Комсомольск. 16:00. 1000 зрителей. +15°

Арбитр - Киселев.
Ассистенты: Паращенко, Жилин.
Делегат ФФУ - Даневич.

ПФК "Севастополь": Сокоренко (Литовка, 90+1), Чернопиский, Силецкий, Шишкин (Д. Волков, 49), Култышев (Коваленко, 90+1), Вишняков (Сучу, 90), Полиянчук (Гудзикевич, 56), Жабокрицкий, О. Волков, Мазуренко (Андрощук, 74), Шевчук (Гладкий, 89).

Голы: Шевчук 25, Мазуренко 31, Волков 88.
Предупреждения: Кондрашов 36, Слива 48, Шевченко 50.

Шедевральный гол Волкова

Матч, состоявшийся в минувшую субботу в Комсомольске Полтавской области, по нескольким причинам может стоять особняком.

Во-первых, впервые (простите за тавтологию) в весенней части первенства ПФК «Севастополь» выиграли с крупным счетом. Напомним, что в летне-осенний период первенства сезона 2006/2007 таких побед было 5 (плюс две в розыгрыше Кубка Украины).

Во-вторых, впервые в весенней части первенства севастопольские футболисты практически выполнили главную установку Сергея Пучкова — забить в стартовые минуты встречи. Совсем в стартовые — не получилось. Но, по крайней мере, забили (дважды) в первой половине игры, чего по весне с ними еще не случалось.

В-третьих, в этом матче в составе ПФК «Севастополь» на поле появились два дебютанта и два брата Волковых. Точнее, дебютировал голкипер Игорь Литовка, сменивший в воротах капитана команды Александра Сокоренко, и правый защитник Волков-младший — Дмитрий, переведенный из «Авлиты» буквально за несколько дней до этой игры, и призванный закрыть позицию травмированных Валерия Каики и Влада Пискуна. Отметим, что Дмитрий заменил Ивана Шишкина, по ходу матча также получившего небольшую травму (позже выяснилось — ушиб).

В-четвертых, Волков-старший, тот, который Олег, забил «горнякам» практически гол-близнец того, что он положил в ворота донецкого «Олимпика». Наверняка вы увидите этот гол в программе «Большой футбол» на «Народном канале» и в отчете о матче и в рубрике «На бис!».

В-пятых, многие севастопольские болельщики благодаря ПФЛ и on-line трансляции, организованной сайтом ua-football.com, долгое время пребывали в неведении: с каким же счетом наши выиграли, сколько мячей они отгрузили «горнякам» — два или три.

Три. Столько же, сколько было забито в ворота комсомольцев в домашней встрече первого круга (8-й тур). Тогда матч завершился также в «сухую», а воротах гостей расписались Алексей Мазуренко, Андрей Шевчук и Сергей Гладкий (при этом Алексей еще и пенальти на 10-й минуте не реализовал, попав в перекладину). В Комсомольске Алексей и Андрей вновь по разу наказали «горняков». Третий, как вы поняли, на счету Олега Волкова.

С первых же минут севастопольцы захватили инициативу. Коей и владели на протяжении всего матча. Справедливости ради, отметим, что во втором тайме хозяева попытались навязать свою игру в первой десятиминутке и еще минут на пять в середине тайма. При этом самым активным и опасным в составе «Горняка-Спорт» был… наш Кирилл Подольский. Единственный опасный момент у ворот Сокоренко состоялся также во втором тайме, но наш капитан на 65-й минуте вытащил из-под перекладины удар форварда хозяев, нанесенный метров с 11. Остальные моменты, созданные «Г-С» на голевые не тянули. По этому о них дальше речи не будет.

Свое игровое и территориальное преимущество севастопольцы долго не могли воплотить не только в гол, но и в более-менее «момент с завершающим ударом». Минуты до 13-й, когда исполняя штрафной со «своей точки» Жабокрицкий навесил в штрафную на Чернопиского, тот головой сбросил на Шевчука, но мяч после удара Андрея разминулся со штангой. После этого стало ясно, что ждать гола осталось недолго.

На 25-й минуте примерно с той же точки (без штрафного) Артем Култышев сделал мягкий навес в район угла вратарской на одинокого Шевчука. Андрей, имея перед собой лишь вратаря гостей, четко переправил мяч в ближний угол — 1:0.

И понеслось… За те 6 минут, что оставались до следующего гола, могли отличиться и Шевчук, и Мазуренко. Алексей отличился на 31-й, когда после розыгрыша штрафного Василий Чернопиский со своей половины поля сделал точную передачу на линию штрафной соперника, точно на голову Шевчука, Андрей сбросил мяч дальше, его принял Мазуренко и мягко перебросил через выскочившего на него голкипера — 2:0.

Третий гол случился в первом тайме: голкипер хозяев ошибсяи проиграл верховую дуэль Мазуренко, выпустив мяч из рук. Алексей сразу же отправил его в «рамку», но арбитр усмотрел в этом моменте нарушение со стороны нашего форварда, и взятие ворот отменил. Отметим, что подобный момент был и во втором тайме: без гола, но со свистком арбитра.

Украшением первого тайма стал и удар Чернопиского метров с 30 с места левого хава: мяч облизал дальнюю штангу. Во втором — таких ударов не было, однако моментов у наших для взятия ворот было предостаточно (особенно у тандема форвардов). Самый реальный — у Александра Жабокрицкого, бившего практически по пустым воротам с линии штрафной — выше.

А под занавес матча случился шедевр от Олега Волкова. Идет подача с левого фланга (не отметили чья — врать не будем) на точку, находящуюся по центру ворот, метрах в 33-35 от них. Сергей Андрощук выигрывает борьбу на втором этаже и в падении скидывает мяч под удар Волкову-старшему. С лета! Под перекладину! Воротчик хозяев лишь глазами проводил этот мяч. Аплодировали даже местные болельщики… 3:0 — убедительная победа севастопольцев!

А спустя час в Армянске «Феникс-Ильичевец» не смог подобрать ключи к воротам самой непробиваемой команды группы — местного «Титана», и отрыв нашей команды от «ФИ» составил 5 очков…

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 23-го тура:

Титан - Феникс-Ильичевец - 0:0
Химик - Металлург-2 - 2:0 (Ференчак-2)
Явор - Олимпик - 2:0
Кремень - Арсенал - 2:1
Газовик-ХГВ - Ильичевец-2 - 1:2
Шахтер-3 - Олком - 3:1

Тройка лидеров в турнирной таблице осталось неизменной. Приятно, что она состоит из крымских коллективов:
  1. ПФК "Севастополь" - 52 очка (22 игры)
  2. "Феникс-Ильичевец" - 47 (22)
  3. "Титан" - 41 (21)
  1. "Химик" - 30 (21)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus