Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 мая 2007, 06:10
2 лига

24 тур. ПФК «Севастополь» – «Кремень» 5:2

ПФК «Севастополь» – «Кремень» (Кременчуг) 5:2

Севастополь, 12 мая, 14.00, стадион СКС, 3000 зрителей, +25.

Арбитры: Сергей Даньковский (Киев), Максим Козыряцкий (Запорожье), Виктория Стеценко (Запорожье), Евгений Челышев (Севастополь)
Делегат ФФУ: Владлен Науменко (Николаев)

ПФК "Севастополь": Сокоренко (к) (Литовка, 90+5), Волков Д., Чернопиский (Шишкин, 73), Силецкий, Култышев, Вишняков (Шугладзе, 46), Полиянчук (Коваленко, 63), Жабокрицкий, Волков О. (Гладкий, 49), Мазуренко (Сучу, 70), Шевчук (Андрощук, 81).

"Кремень": Хриенко (Олейник, 46), Жениленко (к), Дычко (Волошин, 61), Ференц (Обревко, 28), Гулордава (Кунев, 46), Собко, Гориславец, Башаков, Слипченко, Локтионов (Валеев, 74), Сутула (Безус, 69).

Голы: Мазуренко 14, 30, 55, Жабокрицкий 18 с пен., Шевчук 19 – Слипченко 32, Кунев 84.
Предупреждения: Шугладзе 65, Чернопиский 68 - Жениленко 17, Башаков 45+1, Собко 51.

Очередные три очка в копилку севастопольской команды, если судить по счету, дались достаточно легко. На деле же пришлось за них изрядно попотеть, потрудиться и даже кровь пролить. Хотя начиналось все, действительно, лучше не придумаешь.

Севастопольцы, памятуя о своих же мучениях под занавес встречи с предыдущими приезжими командами, взяли с места в карьер. На разведку у подопечных Сергея Пучкова ушло около четверти часа – затем оборона «Кремня» стала похожа на мягкий и податливый известняк. Первым, завершив красивейшую комбинацию своей команды, отличился Мазуренко. Алексей внешней стороной стопы изящно и сильно пробил Хриенко. Спустя несколько минут, за фол в штрафной площадке на том же Мазуренко, был назначен пенальти, который без вариантов для вратаря реализовал Жабокрицкий. Ошарашенные гости развели мяч с центра поля, тут же потеряли его и, балансирующий на линии офсайда Шевчук, выскочил к воротам гостей практически один на один. Защитник, спохватившись, бросился к Андрею, но тот, не дожидаясь контакта, пробил в ближний угол и довел счет до крупного.

Лишь после этого гости начали робкие попытки созидания. До ударов по воротам дело не доходило, но в атаку кременьчужане пошли большим числом. И тут же были пойманы на контратаке. Мазуренко получил мяч в центральном круге, убежал от двоих защитников, вышел один на один с Хриенко и «расстрелял» ворота «Кремня». 4:0. Шла тридцатая минута встречи.

Гости ответили двумя падениями возле штрафной площадки севастопольцев. Во втором случае судья штрафной не назначил. А вот в первом случае арбитр углядел нарушение правил и Слипченко, перебросив массированную стенку, прервал весьма продолжительную «сухую» серию Сокоренко. 4:1 после первого тайма.

Вторая половина встречи принесла еще два гола – Мазуренко изящным ударом оформил хет-трик, а гости, усилиями Кунева сделали счет несколько поприличнее. Еще приличнее сделать его не дал Александр Сокоренко — отразивший пенальти в исполнении Безуса. Но запомнятся эти 45 минут другими событиями. Едва начался тайм, как высоко выпрыгнувший Олег Волков, неудачно приземлился и сломал себе руку. Скорая помощь увезла Олега в больницу, а ее место заняла новая машина. И надо ж такому случиться, что минут за десять до конца игры, и ей нашлась работа. Сергей Андрощук только появился на поле, сменив Шевчука, и в первом же игровом эпизоде получил травму носа. Сергей также ушел с поля, а доигрывать матч севастопольцам пришлось вдесятером, так как все замены уже были произведены. Севастопольцы счет сохранили и, учитывая очередные потери конкурентов, солидно оторвались в турнирной таблице от преследователей.

Сергей Пучков в послематчевом интервью сказал, что травмы, конечно, очень неприятные, но это футбол и ребята должны закаляться в таких баталиях. А вопрос решенности задачи выхода в первую лигу Сергей Валентинович попросил отложить до 19 мая. Именно в этот день «Севастополь» проведет свой следующий матч с одним из главных конкурентов – «Титаном» из Армянска.

Победная серия «Севастополя» составляет уже семь матчей. Восьмая победа подряд может не только увеличить клубный рекорд, но и официально оформить «Севастополю» место в первой лиге украинского футбола. До осуществления мечты севастопольских болельщиков остался всего один шаг.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 24-го тура:

Олимпик - Химик - 1:1 (Логвинов - Ференчак)
Феникс-Ильичевец - Горняк - 1:1 (Губский с пен. - Семеренко)
Арсенал - Титан - 2:1 (Шаенко, Рыбалко - Прокопченко)
Ильичевец-2 - Горняк-Спорт - 3:1
Олком - Явор - 1:0
Металлург-2 - Газовик-ХГВ - 5:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. ПФК "Севастополь" - 55 очка (23 игры)
  2. "Феникс-Ильичевец" - 48 (23)
  3. "Титан" - 41 (22)
  1. "Химик" - 31 (22)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus