Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Новая Каховка
2 июля 2017, 14:00
2 лигаФото nvd2713

Новая Каховка — новое место проведения домашних матчей «Таврии»

Пока не завершится реконструкция бериславского стадиона «Машиностроитель», домашние матчи симферопольская «Таврия» будет проводить в Новой Каховке на стадионе «Энергия».

Стадион Энергия в Новой Каховке© artemco.livejournal.com

Новая Каховка находится в 20 км от Берислава на противоположном берегу Днепра. Это молодой и красивый город, основанный в 1950 году, как поселок строителей Каховской ГЭС. В городе проживает 70 тыс. человек.

Новая Каховка

В 1954 году в Новой Каховке был построен стадион «Энергия», на сегодняшний день он оборудован индивидуальными пластиковыми сиденьями на 4 тыс. зрителей и имеет натуральное травяное покрытие. Стадион является домашней ареной местного футбольного клуба «Энергия», которую тренирует хорошо известный болельщикам «Таврии» тренер Олег Федорчук.

Стадион Энергия в Новой Каховке

В Новой Каховке располагается один из лучших яхт-клубов Украины «Maxim marine», где можно прокатиться на гидроцикле, каяке, водных лыжах, вейкборде или арендовать яхту, катер.

Яхт-клуб в Новой Каховке

Здесь также находится одно из ключевых винодельческих предприятий Украины — «Дом марочных коньяков „Таврия“». Компания, основанная швейцарскими виноделами в 1889 году, владеет крупнейшими на территории Украины винодельческими угодьями площадью 1400 га, которые находятся на одной широте со знаменитой провинцией Шаранта (Франция), родиной коньяка. Продукция ДМК «Таврия» получила на международных дегустационных конкурсах и выставках 112 золотых, 94 серебряных, 38 бронзовых медали, 5 специальных наград и 9 наград Гран-При; экспортируется по всему миру, в частности, в США, Канаду, Испанию, Германию, Польшу, Израиль, Австралию, Китай и др. На предприятии регулярно проводятся экскурсии и дегустации вина и коньяка.

Виноградники в Новой Каховке

Уже 9 июля «Таврия» проведет свой первый матч в Новой Каховке — в рамках предварительного раунда Кубка Украины крымчане примут «Скалу» из города Стрый (Львовская обл.).

Видео

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus