Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

ФК Днепр - Таврия Симферополь
26 августа 2017, 06:00
Чемпионат, 2 лига, Топ-новость

8 тур. ФК «Днепр» — «Таврия» 1:0 (видео)

26 августа 2017 г. Днепр («Днепр-Арена»). 17:00. 1600 зрителей. +25°

Арбитр: Роман Блавацкий (Львов).
Ассистенты арбитра: Николай Близнюк (Харьков), Ярослав Поважный (Харьков).
Наблюдатель арбитража: Александр Матяш (Полтава).

«Днепр»: Пономаренко, Бондарь (Палюх 70), Семенов, Кулинич, Вергун, Кирычук, Ильин, Костышин (Назарина 56), Назаренко (Будняк 61), Вакулко (Поддубный 88), Довбик (Михайленко 85).
Запасные: Баштаненко, Войтиховский.
Главный тренер: Александр Поклонский.

«Таврия»: Гурин, Гриппа (Воронченко 77), Масалов, Куксенко, Масюткин, Соколан (Жавко 42), Павлик (Тищенко 88), Бижко, Шевель (Елоев 78), Логвиненко (Жиганов 69), Фетисов.
Запасные: Левченко, Кушнир.
Главный тренер: Сергей Шевченко.

Гол: Михайленко 90+5.
Предупреждение: Вакулко 42, Семенов 64, Ильин 83, Палюх 90 - Павлик 26, Шевель 64.

Комментарий главного тренера "Таврии":

Матч интересный, было обоюдное движение. Если в Горностаевке мы играли чисто от обороны, то здесь у нас вернулись в строй некоторые футболисты, и мы пытались атаковать. Но маловато создали моментов. Была самоотдача, движение, игровая активность, но неопытность наших молодых футболистов подвела. Может быть, не нужно было бить в конце по воротам, а играть на удержание. Обидно, конечно, проигрывать в дополнительное время, но это футбол.

— Что говорили игроки в раздевалке? Пропущенный гол — чья-то конкретная вина или все утратили концентрацию на фоне общей усталости?

— Напряжение в раздевалке, конечно, было, но я его сразу сгладил. Сказал, что нет претензий к игрокам. Была самоотдача, установка на игру выполнялась. Если бы была возможность укрепляться опытными игроками, но пока тяжело. Честно говоря, такой проект — и мы год не можем найти спонсора. Выживаем, как можем. В основном, ребята херсонские, много молодежи. Как собрались в аматоры — так и движемся. Но ничего, мы и в той «Таврии» пережили непростые последние годы, так что терпим, верим и ждем.

— Это ваш второй визит в Днепр. Какое поражение более обидно?

— Конечно, сегодня. Мы тогда попали в цейтнот. Как мы играли в аматорах: два дня выходных, подготовка в предыгровом микроцикле. А тут мы сыграли на кубок 120 минут с Винницей, а полноценной замены у нас пока нет. И если в первом тайме мы тогда сопротивлялись, то потом попали под каток. А сегодня совсем по-другому складывалось. Плюс мы и форму за счет игр набираем, и опыт получаем. Не думаю, что мы сегодня заслуживали поражения. Не буду делать умное лицо, но не заслуживали мы поражения. Был ничейный результат, да и концовку мы в атаках проводили. А вот тут опыт и нужен.

— К форварду Шевелю есть претензии? Он, по меньшей мере, трижды опасно бил, но ни разу не попал по воротам.

— Понятно, что форвард должен забивать. Ему несколько раз доставили мяч в ударную зону, но вообще у нас с последним пасом проблема. Это уровень мастерства.

Комментарий главного тренера "Таврии":

— Вы гнали своих подопечных вперед и могли пропустить. Знали, что дожмете?

— Не знали — чувствовали. Хотели дожать. Сегодня у нас не получилось качественной игры. Бывает, что ничего не получается, плохо играем, но побеждаем. Мы хотели выиграть, и спасибо ребятам за проявленный характер.

— Если бы вернуть начало матча, вы бы выставили тот же стартовый состав?

— У нас перед игрой было ЧП: вместо Семенова должен был играть Палюх, но он плохо себя почувствовал. Может быть, перестроились бы на 3-4-3. Во втором тайме мы это сделали, и, возможно, за счет этого стали активнее их прессинговать. Хотя должны были это делать с первых минут. Возможно, мы не достучались до игроков, может, сказалась погода, а, может, подумали, что могут выиграть на классе. Но нет, мы пока на классе не можем выигрывать. Нужно только биться.

— Довбика держали несколько человек, и тем самым создавалось пространство для врывания других нападающих. Но мы это не увидели...

— Да, у нас есть такие комбинации. Если идет передача на Довбика, то фланговые игроки должны сужать пространство и идти ему за спину. Повторюсь, сегодня мы это не увидели. Будем работать.

— Иван Михайленко не первый раз удачно играет в концовке матча. Почему он получает так мало игрового времени?

— Ваня Михайленко — молодец. Он правильно относится к этой ситуации и работает до конца, не останавливается. Его настырность и характер приводят к голам. Возможно, следующую игру он будет и в составе. У нас еще один джокер есть — Поддубный. И это хорошо, когда кто-то может выйти и забить.

— Вы сегодня сделали все замены и только одна из них была по позиции...

— Мы перестраивались на игру в три защитника. Вместо Бондаря я выставил Палюха, потому что Бондарь не может играть крайнего центрального защитника. Он хорош при схеме с четырьмя защитниками. Мы перестраивались, хотели освежить фланги, потому что они у нас не работали. Я уже и Вакулко попросил туда перейти, чтобы передачи шли и справа, и слева. Мы что-то пытались делать, поэтому и рокировали игроков.

пресс-служба ФК "Днепр"

Видеообзор матча

Видеозапись матча

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
http://www.mmka.info/ адвокаты по уголовным делам.