Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Никополь - Таврия
5 ноября 2017, 15:54
Чемпионат, 2 лига, Топ-новость

20 тур. ФК "Никополь" - "Таврия" 1:1 (фото, видео)

5 ноября 2017 г. Никополь (стадион «Электрометаллург»). 14:00. 500 зрителей. +11°.

Арбитр: Андрей Холявко (Львов).
Ассистенты арбитра: Алексей Гирс (Одесса), Ирина Петрова (Херсон).
Наблюдатель арбитража: Александр Матяш (Полтава).

«Никополь»:Петриченко, Дегтярев, Таряник, Милесин, Адаменко, Доля, Пильтенко, Донец, Шмигельский, Шестипалов, Коломоец.
Запасные: Гришин, Косиненко, Каранедов, Кривич.
Главный тренер: Григорий Варжеленко.

«Таврия»: Гурин, Куксенко, Кушнир, Масюткин (Курдас 72), Бижко, Фетисов, Жавко, Журавленко (Елоев 90), Воронченко, Соколан, Тищенко (Жиганов 72).
Запасные: Левченко, Шелякин, Гриппа, Павлик.
Главный тренер: Сергей Шевченко.

Голы: Коломоец 65 - Жавко 45+1.
На 69-й минуте Коломоец не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждения: Дегтярев 21, Адаменко 23, 45+2; Донец 52 - Тищенко 44, Масюткин 57, Кушнир 84.
Удаление: Адаменко 45+2 (второе предупреждение).

В отчетном 20-м туре Чемпионата Украины среди команд второй лиги группы «Б» Симферопольская «Таврия» в гостях расписала боевую ничью - 1:1 - с командой ФК «Никополь».

Такого рода поединок называют матчем за шесть очков, ведь для обеих команд каждый зачетный балл на вес золота. Победа «Таврии» открывала бы путь в пятерку лучших команд чемпионата, для ФК «Никополь» - возможность обойти в турнирной таблице новичка второй профессиональной лиги. Поэтому отчетная встреча обещала быть бескомпромиссной и по-настоящему боевой.

В хорошем настроении подопечные главного тренера ФК «Таврия» Сергея Шевченко приехали на отчетную игру против никопольцев, перед этим добыв победу - 2:1 - над одним из лидеров чемпионата - командой «Днепр», но потеряли трех игроков основного состава. За перебор карточек пропускали игру Анатолий Масалов, Максим Логвиненко; из-за травмы - Вадим Гриппа.

На поле в стартовом составе вышли Даниил Масюткин, Дмитрий Тищенко и Владислав Журавленко. Следует также отметить, что в этот день на стадионе Никопольского ферросплавного завода высадился десант болельщиков: и из Берислава, и из аннексированного Крыма во главе с Олегом Комуняром, которые приехали поддержать команду.

Понимая цену каждого очка, бело-синие с первых минут начали искать слабые места в порядках гранатовых, переводя мяч с края на край. Особенно это удавалось Богдану Куксенко, хорошо загружавшему Дмитрия Тищенко, а также Владимиру Бижко и Владиславу Жавко, которые заметно выделялись своей активностью. Настойчивые гости создали несколько опасных угловых и провели несколько штрафных ударов, которые положительного результата не дали.

Евгений Соколан постоянно держал в напряжении линию защиты соперника. Вадим Воронченко, лучший нападающий нашей команды, брал на себя ответственность за пробитие ударов издалека, но в этот день у нашего бомбардира не всё получалось. Возможно сказалось качество футбольного поля, которое было похоже на обычный сельский газон.

Хозяева ничем особенным не отличились, но запомнились своей жесткой игрой, поэтому неудивительно, что нахватались желтых карточек. Впоследствии игра выровнялась и основная борьба велась в центре поля.

И все же «таврийцы» свой шанс использовали. Владислав Кушнир, наш опорник, перехватив мяч, сделал длинную передачу в штрафную соперника. Здесь уже ждал Виталий Фетисов, который с угла вратарской забил, как говорят, «в раздевалку» - 1:0. А потом опять тот же Виталий Фетисов (по моему мнению, в этой игре он вместе с вратарем Романом Гуриным были одними из лучших) в середине поля накрутил двух игроков и, как итог - очередное грубое нарушение команды соперника, а Василий Адамченко автоматически получил красную карточку.

Во втором тайме подопечные Григория Варжеленко в меньшинстве сумели перехватить инициативу и добавить остроты в атаке. Все чаще и чаще гостили у ворот Романа Гурина. В середине второго тайма хозяевам удается перспективная атака, которую начал Шестилов, а завершил ударом головой Коломиец - 1:1. На этом хозяева не остановились и через некоторое время получили право на пробитие 11-метрового штрафного удара. Но тот же Коломиец не сумел переиграть нашего вратаря Романа Гурина. После этого момента на поле была равная игра, острые моменты возникали то у одних, то у других ворот. Итак, ничейный результат закономерен. ФК «Никополь» еще раз подтвердил статус домашней команды, которая на своем поле уступила только один раз лидеру чемпионата - харьковскому «Металлисту 1925».

Дмитрий Тертичный

Фоторепортаж

Вадим Гриппа и Максим Логвиненко

Руслан Курдас и Булат Елоев

Дмитрий Жиганов и Андрей Павлик

Дмитрий Тищенко и Богдан Куксенко

Вратарь Роман Гурин

Виталий Фетисов и Владимир Бижко

Вадим Воронченко, Владислав Кушнир и Евгений Соколан

Владислав Жавко

Вратарь Игорь Левченко

Голкипер Роман Гурин

Болельщики ФК Таврия Симферополь

Болельщики ФК Таврия Симферополь

Арбитры: Андрей Холявко (Львов), Алексей Гирс (Одесса), Ирина Петрова (Херсон)

Разминка ФК Таврия Симферополь на стадионе Электрометаллург в Никополе

Арбитры матча ФК Никополь - Таврия Симферополь: Андрей Холявко (Львов), Алексей Гирс (Одесса), Ирина Петрова (Херсон)

ФК Никополь - Таврия Симферополь

ФК Никополь - Таврия Симферополь

ФК Никополь - Таврия Симферополь

ФК Никополь - Таврия Симферополь

ФК Никополь - Таврия Симферополь

ФК Никополь - Таврия Симферополь

ФК Никополь - Таврия Симферополь

ФК Никополь - Таврия Симферополь

ФК Никополь - Таврия Симферополь

ФК Никополь - Таврия Симферополь

ФК Никополь - Таврия Симферополь

Таврия Симферополь

Послематчевый комментарий гл. тренера "Таврии" Сергея Шевченко

Послематчевый комментарий гл. тренера "Никополя" Григория Варжеленко

Видеозапись матча

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus