Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Таврия Симферополь - Реал Фарма Одесса
11 ноября 2017, 15:55
Чемпионат, 2 лига, Топ-новость

21 тур. "Таврия" - "Реал Фарма" 3:1 (фото, видео)

11 ноября 2017 г. Берислав (стадион «Машиностроитель»). 14:00. 550 зрителей. +9°.

Арбитр: Евгений Цыбулько (Черкассы).
Ассистенты арбитра: Ярослав Пилипенко (Кропивницкий), Роман Прощенко (Днепр).
Наблюдатель арбитража: Виктор Головко (Днепр).

«Таврия»: Гурин, Куксенко (Тищенко 89), Кушнир, Масалов, Фетисов (Курдас 90), Гриппа (Елоев 81), Бижко, Логвиненко (Журавленко 90), Жавко, Соколан, Воронченко (Жиганов 81).
Запасные: Левченко, Масюткин.
Главный тренер: Сергей Шевченко.

«Реал Фарма»: Георгица, Гарванко, Новицкий, Дубина, Дмитриев, Бычков (Домбровский 87), Таркановский, Евстратенко (Костюк 46), Алиев (Полищук 68), Опря, Бондаренко (Захарченко 69).
Запасные: Кравченко, Шмуклеровский, Лиховидов.
Главный тренер: Николай Лиховидов.

Голы: Воронченко 35 (пен.), Логвиненко 82, Жиганов 90+4 - Новицкий 46.
Предупреждения: Елоев 84 - Евстратенко 35.

Забивает тот, кто заслуживает

Симферопольская «Таврия» в 21-м туре Чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги группы «Б» на своем поле вырвала победу у команды ФК «Реал Фарма» (Одесса) со счетом 3:1. Двенадцатый мяч на свой счет записал наш голеодор Вадим Воронченко.

На отчетный матч двадцать первого тура против ФК «Реал Фарма» игроки «Таврии» вышли на поле в оптимальном составе с огромным желанием подарить своим болельщикам не только хорошую игру, но и победу. На заключительную домашнюю игру в Бериславе собралось не менее полутысячи болельщиков, даже с аннексированного Крыма приехали неравнодушные люди, чтобы поддержать любимую команду.

С начала поединка подопечные главного тренера ФК «Таврия» Сергея Шевченко играли первым номером и в хорошем темпе. Уже в дебюте игры хозяевам удается роскошная атака, которую начал наш вингер Вадим Гриппа - разрезной передачей он нашел Владислава Жавко, а тот на скорости освободился от своего опекуна и с острого угла прострелил мимо ворот. Евгений Соколан в присущем ему стиле был первым на мяче и в падении пробил головой, но мяч пролетел мимо боковой стойки. С выгодной позиции неплохо пробил Владислав Фетисов, но его удар заблокировали защитники.

Хозяева продолжили давление на ворота «фармацевтов» и вполне закономерно заслужили выполнить несколько корнеров подряд. Сначала Евгений Соколан, выиграв верховую дуэль, опасно пробил по воротам, но вратарь Георгица выручил команду, накрыв мяч на самой линии ворот. Затем Максим Логвиненко пытается попасть в ворота, но акцентировано пробить не удалось. Показалось, что хозяева на некоторое время сбавили обороты, начали подолгу разыгрывать мяч, гоняя его из конца в конец и ища слабые стороны в защите соперника. Удавались хозяевам долгие диагональные передачи в исполнении Богдана Куксенко, который несколько раз загружал Владислава Жавко, который вместе с Вадимом Гриппой, Владимиром Бижко и Анатолием Масаловым немало досаждали защитникам гостей.

Мелькнула мысль, что первый тайм так и завершится безрезультатно. Но все же хозяевам удается опасная атака: настырный Анатолий Масалов здорово обыгрался с Вадимом Воронченко, выйдя на ударную позицию, и, как итог - одиннадцатиметровый. Приговор осуществил наш лучший бомбардир Вадим Воронченко, разведя вратаря и мяч по разным углам. Следует отметить, что это двенадцатый забитый мяч Вадима в Чемпионате Украины среди команд второй лиги, забитый в составе команды ФК «Таврия» Симферополь.

Хозяева поймали кураж, провели еще несколько опасных атак. Вадим Гриппа выполнил корнер, а наш защитник Владислав Кушнир удачно подключился к атаке, пробил в одно касание, но после пушечного выстрела мяч пролетел выше перекладины. Запомнились еще два удара в исполнении Владимира Бижко и Владислава Жавко - к сожалению, мимо ворот.

Что же касается гостей, то в первом тайме они не создали ни одного опасного момента, сконцентрировав внимание на защите собственных ворот. Итак, со счетом 1:0 в пользу нашей команды завершился первый тайм.

Начало второго тайма ничего особенного для нашей команды не предвещал. Диктор по стадиону Сергей Матков еще не завершил объявлять составы команд, как гости сравняли счет. Алиев со штрафного нашел Костюка, который красиво переправил мяч на угол вратарской. И не менее красиво сыграл Новицкий, пробивший головой точно в верхний угол - 1:1.

В дальнейшем игра пошла на встречных курсах, счет на табло мог измениться в любой момент. Гостям снова удается заработать перспективный штрафной, на этот раз с левого края. Костюк был первым на мяче, но из выгодной позиции умудрился пробить выше ворот. Для того, чтобы усилить потенциал в нападении, наш тренерский штаб выполнил несколько замен, которые в значительной степени повлияли на исход игры.

Под конец поединка хозяева провели показательную комбинацию, которую начал Богдан Куксенко и которую продолжил Анатолий Масалов, отлично закинув мяч за спину защитников, а наш капитан Максим Логвиненко, опередив на мгновение вратаря, переправил мяч в сетку - 2:1. Казалось, все - игра сделана, но надо отдать должное одесситам, которые уже в дополнительное компенсированное арбитром время снова провели перспективную атаку, завершившуюся пробитием по воротам. Но мяч после удара головой того же Новицкого попал в каркас ворот Романа Гурина. Хозяева в долгу не остались. Роман Гурин быстрее всех оценил ситуацию, сделав длинную нацеленную передачу на ход Дмитрию Жиганову, который, опередив защитников и вратаря, забивает третий мяч в ворота фармацевтов. Что было потом - трудно комментировать: стадион взорвался восторгом от такого исхода. Болельщики благодарили игроков, тренерско-административный штаб за хорошую игру и за те приятные мгновения его величества футбола.

Поэтому любите футбол, играйте, болейте, побеждайте.

Дмитрий Тертичный

Фоторепортаж

Таврия - Реал Фарма

Болельщики в Бериславе

Таврия - Реал Фарма

Таврия - Реал Фарма

Таврия - Реал Фарма

Таврия - Реал Фарма

Таврия - Реал Фарма

Таврия - Реал Фарма

Таврия - Реал Фарма

Болельщики в Бериславе

Фанаты в Бериславе

Фаны в Бериславе

Вратарь Роман Гурин

Тренер Сергей Шевченко

Фанаты Таврии и Дмитрий Жиганов

Фанаты Таврии в Бериславе

Видеообзор

Послематчевый комментарий главного тренера "Таврии" Сергея Шевченко

Послематчевый комментарий главного тренера "Реала Фармы" Николая Лиховидова

Послематчевый комментарий гендиректора "Таврии" Алексея Кручера

Послематчевый комментарий полузащитника "Таврии" Вадима Воронченко

Видеозапись матча

1 тайм


2 тайм

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus