Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Энергия - Таврия
18 ноября 2017, 14:53
Чемпионат, 2 лига, Топ-новость

22 тур. "Энергия" - "Таврия" 2:2 (фото, видео)

18 ноября 2017 г. Новая Каховка (стадион «Энергия»). 13:00. 900 зрителей. +7°.

Арбитр: Олег Буяшов (Днепр).
Ассистенты арбитра: Юрий Вашкевич (Чернигов), Виталий Украинский (Луганск).
Наблюдатель арбитража: Виктор Чернышов (Кременчуг).

«Энергия»: Жуков (Зелинский 1), Дедяев, Процышин, Махнев, Кравчук, Вакулинский, Киреев, Волков, Молочко (Ковальчук 66), Шастал, Бочак.
Запасные: Старченко, Зинатуллин, Бондаренко, Россохатый, Грабец.
Главный тренер: Олег Федорчук.

«Таврия»: Гурин, Куксенко, Кушнир (Тищенко 40), Масалов, Бижко, Фетисов, Жавко (Елоев 70), Журавленко, Воронченко (Жиганов 86), Соколан, Логвиненко.
Запасные: Левченко, Курдас, Павлик, Масюткин.
Главный тренер: Сергей Шевченко.

Голы: Шастал 35, Бочак 48 - Воронченко 32, 60.
Предупреждения: Махнев 46, Шастал 75 - Фетисов 15, Кушнир 40, Куксенко 49, Масалов 70.

На зимние футбольные каникулы - на мажорной ноте

В заключительном 22-м туре Чемпионата Украины среди команд второй лиги группы «Б» подопечные Сергея Шевченко в херсонском дерби (симферопольцы базируются в Бериславе Херсонской области) на поле соперника расписали боевую ничью 2:2 с командой ФК «Энергия» (Новая Каховка). Дубль на свой счет записал наш нападающий Вадим Воронченко. Забив четырнадцать мячей, он вплотную приблизился к группе лучших бомбардиров чемпионата.

Поединку предшествовала торжественная церемония проводов на заслуженный отдых легенды новокаховского футбола - мастера спорта международного класса Вадима Жукова. Опытный вратарь вышел на поле в стартовом составе, а после стартового свистка под громкие аплодисменты болельщиков был заменен на молодого перспективного вратаря - воспитанника бериславского футбола Дмитрия Зелинского.

Команды вышли на поле в боевых составах, поэтому стремились продемонстрировать игру высшего качества. Отмечу, что эта игра в значительной степени отличалась от предыдущей в первом круге, когда наша команда уступила со счетом 0:2. В этом противостоянии было много интересного. С самого его начала и до завершения шла ожесточенная мужская борьба. Это именно тот случай, когда никто не хотел уступать.

Сразу после стартового свистка арбитра, почти без разведки хозяева перешли к решительным действиям. Уже на первой минуте матча лучший нападающий ФК «Энергия» Дмитрий Шастал, использовав ошибку нашего защитника, вышел на свидание с вратарем. Только огромный опыт и мастерство Романа Гурина не позволили сопернику открыть счет. Через некоторое время после выполнения стандарта Кравчук пробил головой, проверив мячом на прочность перекладину. Запомнился мощный удар из выгодной позиции Вакульського. Блестящий сейв Романа Гурина взорвался шквалом аплодисментов на трибунах.

Выдержав натиск хозяев, подопечные главного тренера ФК «Таврия» Сергея Шевченко постепенно выровняли игру, оттеснив соперника от своей штрафной. Все это происходило за счет быстрых контратак Анатолия Масалова, Владимира Бижко, Богдана Куксенко, Вадима Гриппы и Вадима Воронченко, которые своими передачами находили Владислава Жавко, Максима Логвиненко, Евгения Соколана, а те активно передвигались по полю и остро действовали на флангах и в центре штрафной, заработав несколько опасных стандартов. Если в первом случае Виталий Фетисов не использовал отличную передачу Вадима Гриппы (остался один в штрафной и очень долго принимал решение), то во втором случае «таврийцы» уже открыли счет. Вадим Воронченко мастерски исполнил стандарт, пробив мимо стенки точно в нижний правый угол от Дмитрия Зелинского - 1:0.

В планы хозяев это не входило. Поэтому подопечные Олега Федорчука сразу бросились отыгрываться. И вскоре заработали перспективный штрафной. Дмитрий Шастал красивым ударом со стандарта попал в ближнюю «девятку» - 1:1.

Перерыв не изменил ход событий на футбольном поле. Хозяева вновь начали игру первым номером, пытаясь прижать соперника к воротам. Перехватив мяч на своей половине поля, Анатолий Масалов нашел Вадима Воронченко, который подключил к атаке Максима Логвиненко. Наш капитан сделал передачу в штрафную, Виталий Фетисов был первым на мяче, но против него, по моему мнению, нарушили правила. Пенальти? Но свисток арбитра молчал. Пока наши игроки пытались выяснить ситуацию, хозяевам удается атака с выходом «четыре в три», которая завершилась прострелом в штрафную, которую замкнул Бочак - 2:1.

Сейчас трудно сказать, откуда взяли силы наши ребята. Но они не остановились, а продолжали искать пути к воротам Дмитрия Зелинского. И что характерно, нашли. Вадим Гриппа протащил мяч почти через всю половину поля, отдав на ход передачу Анатолию Масалову, против которого снова нарушили правила. Штрафной. Не побоюсь этого слова, мастер штрафных ударов - наш голеодор Вадим Воронченко снова заставил Дмитрия Зелинского вытащить мяч из того же самого нижнего угла - 2:2.

Концовка матча была за хозяевами, но и наша команда не пасла задних, отвечая атакой на атаку. Хорошее впечатление оставила «Таврия» у своих многочисленных болельщиков со всех уголков славной Бериславщины, в том числе и учеников Лиманецкой ООШ, которые вместе с директором Михаилом Сикорой приехали в Новую Каховку, чтобы поддержать свою любимую команду ФК «Таврия» (Симферополь).

Представители тренерско-административного штаба команды после завершения игры поблагодарили всех за поддержку и не отказали ни одному в индивидуальном и коллективном фото. Что же, 2:2 - счет закономерен. Наша команда ушла на зимние каникулы, оставшись на шестой строчке турнирной таблицы, ей не хватило одного очка, чтобы войти в первую ТОП-5. Но впереди еще один круг, который начнется уже в следующем году.

Дмитрий Тертичный

Фоторепортаж

Евгений Соколан

Болельщики в Новой Каховке

Скамейка запасных Таврии

Болельщики в Новой Каховке

Энергия - Таврия

Энергия - Таврия

Энергия - Таврия

Энергия - Таврия

Энергия - Таврия

Владимир Коваленко, Сергей Шевченко и Владимир Коновалов

Болельщики в Новой Каховке

Вратарь Вадим Жуков завершает карьеру

Замена вратаря: Зелинский вместо Жукова

Энергия - Таврия

Энергия - Таврия

Энергия - Таврия

Энергия - Таврия

Энергия - Таврия

Энергия - Таврия

Энергия - Таврия

Энергия - Таврия

Энергия - Таврия

Фанаты Таврии

Фаер-шоу фанатов Таврии

Энергия - Таврия

Энергия - Таврия

Энергия - Таврия

Энергия - Таврия

Энергия - Таврия

Энергия - Таврия

Энергия - Таврия

Тренер Таврии Сергей Шевченко

Тренерская скамейка Таврии

Нападающий Таврии Дмитрий Жиганов

Тренер Сергей Шевченко и мэр Новой Каховки Владимир Коваленко

Тренеры Сергей Шевченко и Олег Федорчук

Таврия Симферополь

Команда Таврия Симферополь

Таврия Симферополь с болельщиками

Видеообзор

Послематчевый комментарий гл. тренера "Таврии" Сергея Шевченко

Послематчевый комментарий гл. тренера "Энергии" Олега Федорчука

Послематчевый комментарий полузащитника "Таврии" Вадима Воронченко

Послематчевый комментарий гендиректора "Таврии" Алексея Кручера

Послематчевый комментарий мэра Новой Каховки Владимира Коваленко

Послематчевый комментарий главы Бериславского райсовета Владимира Коновалова

Видеозапись матча

1 тайм



2 тайм

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus