Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Днепр - Таврия
13 мая 2018, 17:55
Чемпионат, 2 лига, Топ-новостьФото пресс-службы ФК "Днепр"

30 тур. ФК "Днепр" - "Таврия" 1:2 (фото, видео)

13 мая 2018 г. Днепр (стадион "Днепр-Арена"). 16:00. 800 зрителей. +19°.

Арбитр: Дмитрий Кузовлев (Запорожье).
Ассистенты арбитра: Ярослав Поважный (Харьков), Ярослав Пилипенко (Кропивницкий).
Наблюдатель арбитража: Виктор Папирович (Хмельницкий).

Днепр: Пономаренко, Тарадуда, Семенов, Киричук, Вергун (Рубчинский 84), Войтиховский (Рыкун 56), Палюх, Будняк, Костышин, Дорошенко (Поддубный 73), Назаренко (Волынец 90).
Запасные: Баштаненко, Джумига, Крылов.
Главный тренер: Александр Поклонский.

Таврия: Гурин, Куксенко, Тищенко, Масалов, Фетисов, Бижко (Журавленко 88), Гриппа, Жавко (Жиганов 78), Логвиненко (Елоев 64), Воронченко (Тимошевский 90), Соколан.
Запасные: Логовский, Кушнир.
Главный тренер: Сергей Шевченко.

Голы: Поддубный 89 - Воронченко 45+1, Гриппа 60.
Предупреждения: Войтиховский 26, Костышин 31, Киричук 65, Назаренко 85 - Тищенко 63, Жавко 70.

Послематчевый комментарий тренера "Таврии" Сергея Шевченко

— Мы знали, что поединок будет сложный, и команда «Днепр» достаточно сильная. Вроде нет там Месси, но игровая активность очень сильная. Мы, понятно, тоже выбирали какую-то тактику — больше на контратаках. Если выиграли — наверное, что-то удалось. Тяжелая игра. Мог бы быть и другой результат.

— Ваша команда после зимнего перерыва — одна из лучших. Она показывает свой максимум или может прибавить?

— Думаю, это максимум. Нужны кадры, если смотреть в будущее. Не хочется повторяться, но у нас не было ни сборов, ничего. Пока нам очень тяжело. У нас в команде 17 человек. Некем заменить. Но обещают, и я думаю, такой проект надо поддерживать. Поэтому мы и стараемся. Играют ребята, которые были в аматорах, плюс местные.

— Сегодня ваши футболисты полностью выполнили установку?

— Всегда нужно делать поправки. Единственное замечание — индивидуальное мастерство. Как говорят по-простому, привозят сами себе. Нужно сыграть проще, потому что нет сверхмастерства. А по самоотдаче никаких претензий. Пара человек неожиданно выпала — не буду переходить на личности. Но мы весной уже восьмой тур сыграли практически одним составом. Иногда кому-то нужно передохнуть, кого-то нужно передернуть, чтобы со стороны посмотрел, а мы не можем это сделать. Не в обиду сказано, но замены должны усиливать игру, а у нас получается наоборот.

— Есть ли конкретика по развитию клуба?

— Прошло уже больше двух лет, как организовалась Федерация футбола Крыма в Украине. Говорили, что этот проект должен развиваться: аматоры, вторая лига, первая, высшая. Так, мне кажется, и должно быть. Думаю, такие бренды, как, кстати, и «Днепр», и «Металлист», должны быть обязательно. Мы надеемся, верим, стараемся, но тяжело. Иногда кажется, что это нужно только в Бериславе.

Послематчевый комментарий тренера "Днепра" Александра Поклонского

— Сложилось впечатление, что после поражения от СК «Днепр-1» ваша команда «поплыла». В чем проблема, и что можно сделать для исправления ситуации?

— Вы правы: мы немного «поплыли». Это психология молодых футболистов. Из этого тяжело выбраться, но рецепт один. Я ребятам перед игрой сказал: «Чтобы чувствовать себя уверенно психологически, сегодня нужна победа». Но получается так, как есть. Если «Таврия» жалуется, что у них мало футболистов, что уж нам говорить? У нас 12 игроков плюс ребята 2002 года рождения, которые сейчас нас не усилят. Плюс много травмированных — эта боль продолжается дальше. Сегодня не было фланговых защитников Андрушко, Кулинича, из-за дисквалификации не играл Бондарь; плюс нет Михайленко. Чуть-чуть не хватает кадрового потенциала.

— Кроме Костышина, некому сегодня было штрафные подавать, а то он так запускал мяч, что не каждый баскетболист достанет?

— На тренировках он подает очень хорошо (улыбается). Они тоже чувствуют ответственность, некоторые боятся подойти к мячу. Мастерства нет.

— Как считаете, заслуженно ли давление, которое фанаты на игроков оказывали после предыдущего поражения? Помогает ли это им или, наоборот, создает дополнительную психологическую нагрузку?

— Думаю, заслуженно. Особенно после игр с «Энергией» и «Миром», где мы не проявили характер, и нам не хватало бойцовских качеств. Сегодня такого я не могу сказать. Если первый тайм был, можно сказать, равный, то во втором мы соперника полностью переиграли. У нас было три стопроцентных момента, которые должны были реализовывать.

Фоторепортаж

ФК Днепр - Таврия
ФК Днепр - Таврия
ФК Днепр - Таврия
ФК Днепр - Таврия
ФК Днепр - Таврия
ФК Днепр - Таврия
ФК Днепр - Таврия
Вратарь Таврии Роман Гурин выбрасывает петарду с поля
ФК Днепр - Таврия
ФК Днепр - Таврия
Голкипер Таврии Роман Гурин
ФК Днепр - Таврия

Видеообзор

Видеозапись матча


пресс-служба ФК "Днепр"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus