Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 мая 2007, 18:40
Чемпионат

27 тур. "Кривбасс" - "Таврия" 0:0

"Кривбасс" - "Таврия" 0:0

19 мая 2007 г. Кривой Рог (стадион "Металлург"). 17:00. 2 500 зрителей.

Арбитр - Геренда (Ивано-Франковск).
Ассистенты: Кубяк (Киевская обл.), Муравьев (Мариуполь).

"Кривбасс": Остапенко, Котелюх, Ковальчук, Сачко (Иващенко 89), Котенко (Шиклич 88), Радченко, Ндрека, Рожков, Лисицкий, Грицук (Мельник 71), Опря.

"Таврия": Тодич, Розгон, Эдмар, Идахор (Ковпак 78), Гоменюк, Снытко, Йокшас, Любенович (Галюза 65), Вейкутис, Голайдо (Василяускас 90), Омоко.

Предупреждения: Вейкутис 45.

"Сон в летнюю ночь" или команды в преддверии нового сезона

Есть игры, в которых ничейный результат, даже счет 0:0, приносят болельщикам большое удовлетворение. Это качество вряд ли можно отнести к отчетному поединку. Довольно скучная, тяжелая игра, в которой количество острых моментов можно было пересчитать по пальцам одной руки. Жара?! Скорее всего и это тоже сыграло свою роль. Ведь при 33 в тени играть очень сложно. Команды сыграли осторожно, что не вполне ожидалось. Зрители расчитывали даже в таких "летних" условиях на острый атакующий футбол. Ведь "Таврии" светила "зона УЕФА", а "Кривбасс" ох как задолжал перед своими болельщиками.

Не проиграли криворожане (на фоне последних поражений команды это, как ни прискорбно, результат довольно неплохой), но ведь снова - игру команды зрелищной назвать никак нельзя. Остался в запасе Гигиадзе, лишь на последних минутах появился острый нападающий Иващенко... Вряд ли это могло сыграть на пользу зрелищности. "Таврия" же, похоже, осталась довольна очком, увезенным из Кривого Рога. И уже сейчас можно смело говорить о двух вещах - "Кривбасс" выстрадал (причем очень спокойно и непоколебимо) позицию, с которой расставание с "вышкой" (а именно такая цель и никакая другая не стояла перед "Кривбассом") уже клубу не грозит. И "Таврия" ничьей в Кривом Роге похоже оставила в покое свои притязания на нынешнюю еврокубковую осень.

Описывать игру трудно - настолько серо общее впечатление от увиденного. Не будучи поклонником ни одной из команд, хочу отметить, что команды сыграли так, как-будто для них совершенно неважно именно то, для чего собственно и существует футбол - интересы болельщиков снова остались не у дел.

Остроту в атаке крымчане поддреживали за счет острых и стремительных (вот кого не "свалила" криворожская жара) передвижений Гоменюка. У Кривбасса" же... Перед началом сезона казалось. что вот наконец в Кривом Роге появилась пара нападающих, способная наводить если не ужас, то хотя бы какой-то страх перед обороной любого соперника. Ближе к лету криворожане имеют... Как говорил первый Президент Украины Леонид Кравчук "маємо те, що маємо". И голевые моменты у ворот Тодича возникали не благодаря, а скорее вопреки организации игры хозяев поля. Хотя, видимо, реализуй свои моменты криворожане, то наверное и стиль этого матераила был бы другой. Все же победа.

Но этому помешал Тодич. Сперва в неимоверном прыжке он перевел на угловой мяч после удара Грицука в упор, а вскоре вытащил мяч из-под перекладины после удара головой Сачко. У "Таврии" же усилий одного Гоменюка для общего успеха оказалось явно мало. Идахор был надежно прикрыт защитниками хозяев поля, а герой последних матчей Любенович не получал возможностей для нанесения своих разительных ударов со штрафных.

Был в матче и гол, то есть не таким уж и безголевым получился матч. На 12-й минуте от кого-то из игроков "Таврии" отскочил мяч (именно отскочил!), и надо же - прямо на ход Гоменюку. Тот протащил мяч в штрафную площадь "Кривбасса" и с острого угла пробил. Однако лайнсмен уже поднял флажок, сигнализируя о положении "вне игры" игроку гостей.

Михаил Фоменко, главный тренер «Таврии»:

- Сопернику было проще играть, они осторожничали и к тому же играли дома. Я был удивлен, что на домашнем поле «Кривбасс» играл вторым номером. Соперник проводил редкие, но очень острие контратаки, которые могли закончиться голом. В начале второй половины игры, я внес некоторые коррективы, но всё равно мы имели много опасных моментов у своих ворот, спасибо вратарю выручил. Мы сыграли с очень неплохой командой, хорошо организованной, есть неплохие футболисты. Результат был по игре. Соперник выглядел достойно, жаль, что не смогли взять три очка, мы выходили за них работать, драться, биться. Не получилось, потому что был достойный соперник.

Олег Таран, главный тренер «Кривбасса»:

- Мы тоже очень внимательно смотрели игры «Таврии». На эту игру видоизменили тактическое построение, потому что соперник играет, в отличии от других, не в четыре защитника в линию, а играет в три защитника за счёт активной средней линии. Осень хорошие игроки: Едмар, Любенович, Снитко. У нас в составе много травмированных игроков, поэтому на поле вышли те люди, которые попросту смогли это сделать. Тяжелые климатические условия внесли коррективы в игру. Мы предполагали, что игра будет «как на качелях», кто лучше, качественнее распорядится моментами, тот склонил бы часу весов в свою пользу. У нас были очень хорошие моменты, просто невозможно не забить! Исходя из этого могу сказать, что выбрали правильную тактику на игру, при том, что в команде много травмированных. Учитывал я и то, что идёт острая борьба внизу турнирной таблицы, каждое очко для нас на вес золота. Мы довольны результатом.

- Почему на поле так и не вышел Васил Гигиадзе?

- Тяжеловаты бы нам было играть с двумя нападающими против «Таврии», прежде всего, нужно было обеспечить надёжную оборону, так как у гостей впереди было два быстрых нападающих. А моменты всегда есть, проблема в том, что ми его не реализовали.

Юрий Князев, UA-Футбол


Остальные результаты 27-го тура:

Карпаты - Шахтер - 0:0
Динамо - ФК Харьков - 2:0 (Клебер, Корреа)
Металлист - Ильичевец - 2:0 (Антонов, Бабич)
Черноморец - Сталь - 3:0 (Венглинский-2, Полтавец)
Металлург З - Днепр - 1:1 (Силюк - Русол)
Заря - Ворскла - 0:0
Металлург Д - Арсенал - 2:1 (Приемов, Мендоса - Мизин)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Видео замена ремня грм вольво www.s-volvo.ru.