Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Сергей Шевченко
6 июля 2018, 11:43
Интервью

Сергей Шевченко: "Планируем 3-4 точечных усиления"

Главный тренер ФК «Таврия» Симферополь Сергей Шевченко подвел итоги первого сбора, который наша команда проводила в Скадовске на УСБ «Колос».

Тренер Таврии Сергей Шевченко

- Сергей Васильевич, прошло почти две недели рабочего процесса. Какие итоги можно сделать?

- Мы выполнили тот план, который был поставлен перед началом сбора, главная задача которого - дать футболистам определенные физические нагрузки. И с ними они справились. В общем проведенной подготовительной работой - доволен. Мне понравилось отношение ребят к тренировкам и то, как они старались проявить себя во время контрольных матчей.

- Сергей Васильевич, болельщиков очень интересуют изменения, которые ожидаются в команде.

- О большой ротации речи не идет, планируем 3-4 точечных усиления, но обычно очень хочется, чтобы это были игроки, которые существенно могли бы укрепить наш коллектив. На первые учебно-тренировочные сборы мы пригласили на просмотр нескольких потенциальных новичков. Ребята в принципе неплохие, но еще рано говорить о подписании контракта, потому что впереди еще немало спаррингов. Их фамилии будут объявлены ближе к старту чемпионата.

- Команда провела два спарринга, один проиграла, а другой выиграла. Прокомментируйте, как проходила игра в них.

- Да, несмотря на все физические нагрузки, игроки достаточно хорошо провели два спарринга. Первый товарищеский поединок состоялся во вторник, 26 июня, на центральном городском стадионе Скадовска. Соперником нашей команды был клуб первой лиги - МФК «Николаев». Единственный мяч был забит в наши ворота после перерыва c пенальти. Возможности забить мяч в ворота соперника у нас тоже были, но мы их не использовали. В общей сложности поединок проходил в среднем темпе, было заметно, что две команды только начали подготовку к футбольному сезону и находятся еще не в лучшей форме.

Следующий контрольный поединок мы провели на следующий день в Новой Каховке. Нам противостоял бронзовый призер Чемпионата Украины - «Энергия». Учитывая, что целый ряд опытных игроков: Анатолий Масалов, Вадим Гриппа, Владислав Кушнир из-за травм вообще не попали в стартовый протокол, а Богдан Куксенко и Евгений Соколан вышли на поле не полностью оправившись от травм, ребята провели его достаточно уверенно и заслуженно победили - 2:1. Отличился потенциальный новичок Никита Жуков, который использовал безупречную передачу Вадима Воронченко. Второй мяч, выиграв воздушную дуэль, на свой счет записал Евгений Соколан.

Тренер Таврии Сергей Шевченко

- Подводя итог, чтобы вы отметили в своих футболистах?

- Я доволен их самоотдачей. И хотя было заметно, что в некоторых эпизодах игры им было трудно, и они доказали, что уже далеко не любители.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus