Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Таврия Симферополь - МФК Николаев-2
10 июля 2018, 19:53
Межсезонье, Топ-новость

Спарринг. "Таврия" - МФК "Николаев-2" 5:1 (фото)

Симферопольская "Таврия" провела заключительный контрольный матч текущего межсезонья. Со счетом 5:1 наши футболисты на поле стадиона "Машиностроитель" в Бериславе обыграли МФК "Николаев-2".

Таврия (1 тайм): Гурин, Бижко, Куксенко, Жиганов, Фетисов, Клочко, Масалов, Гриппа, Воронченко, Жуков, Логвиненко; (2 тайм): Гурин, Куксенко, Жавко, Елоев, Кушнир, Масалов, Тищенко, Бижко, Мизернюк, Жуков, Журавленко.

Голы: Куксенко 21, Воронченко 24, 90; Логвиненко 42, Жуков 62 - ? пен.

Завершая второй учебно-тренировочный сбор, подопечные главного тренера ФК «Таврия» Симферополь Сергея Шевченко, готовясь к Чемпионату и Кубку Украины футбольного сезона 2018/19 на своем поле в Бериславе убедительно победили со счетом 5:1 команду МФК «Николаев-2».

Напряженный график тренировок у подопечных Сергея Шевченко - за три дня два противостояния. Поэтому понятно, что каких-то сверхскоростей от хозяев не ожидалось, тем более, что все эти матчи проходили на фоне серьезных физических нагрузок.

Немало болельщиков, которые уже успели соскучиться по своей любимой команде, по большому футболу, пришли поддержать ребят даже в понедельник, после работы. Многих интересовало: а какая же селекционная работа была проведена в межсезонье, кто из потенциальных новичков пополнит состав команды?

По словам Сергея Шевченко стало известно, что из шести претендентов пока трое, а это Никита Жуков, Дмитрий Клочко и Роман Мизернюк, пополнят состав нашей команды, но поиск талантливых игроков продолжается. К тому же все болельщики могли увидеть и пообщаться со своим любимцем Евгением Соколаном, который недавно перенес операцию на коленном суставе и вместе со всеми наблюдал за ходом событий на футбольном поле. Как сообщил Евгений, операция прошла успешно, и будет пытаться как можно быстрее вернуться в боевой строй. Скорого возвращения Евгению хотят и многочисленные сторонники, и болельщики.

После резкого старта николаевцев команды перешли на позиционный футбол со значительным контролем мяча на своей половине поля или в центральной зоне. Подопечные Сергея Шевченко пытались атаковать широко и время от времени обостряли игру за счет флангов и длинных передач. Постепенно игра перешла на одну половину поля. Хозяева доминировали, как говорится по всем статьям, особенно когда добавляли в скорости. Оборона гостей трещала по швам. Они, не успевая за нашими игроками, часто нарушали правила.

Первый мяч, как результат командных действий, был забит центральным защитником Богданом Куксенко. А начал атаку наш капитан Максим Логвиненко, продолжил Виталий Фетисов, найдя в штрафной голеодора Вадима Воронченко, который в своем стиле качнул защитника и сделал навесную передачу на дальнюю штангу, а Богдан Куксенко в одно касание разрядил свою пушку, послав сферу по назначению, под перекладину - 1:0.

Уже через несколько минут «таврийцам» удается многоходовая комбинация, которую начал Анатолий Масалов, а завершил Вадим Воронченко, головой направив мяч в сетку - 2:0.

Третий мяч «корабелы» привезли себе сами. Вадим Воронченко перехватил мяч, покотив его на ход Максиму Логвиненко, который вышел на свидание с вратарем и не сближаясь пробил в верхний угол - 3:0. Хозяева продолжали деклассировать соперника. Никита Жуков здорово сыграл на опережение, но мяч, направленный головой в дальний угол, пролетел над «девяткой». Дальние удары Анатолия Масалова, Владимира Бижко, Дмитрия Клочко, Максима Логвиненко, Виталия Фетисова не дошли до своего адресата. Под конец первого тайма гостям удается разогнать атаку правым краем с подачей мяча в штрафную, но Роман Гурин был как всегда на высоте.

Во втором тайме Сергей Васильевич дал возможность проявить себя другим игрокам. Картина игры не изменилась. Никита Жуков стал автором четвертого мяча, после того, как Владислав Журавленко мощно пробил по воротам, а Никита удачно подставил ногу.

В одной из атак хозяева нарушили правила в своей площадке, одиннадцатиметровый четко выполнил Барахович, забив гол престижа - 4:1. А точку в этом матче, оформив «дубль», поставил лучший бомбардир нашей команды по итогам прошлого чемпионата - Вадим Воронченко, который использовал точную передачу от Булата Елоева, мастерски положил мяч точно в нижний угол. Итак, 5:1 в пользу «Таврии».

После завершения игры главный тренер Сергей Шевченко дал свои комментарии относительно матчевой встречи и проведения учебно-тренировочных сборов, поблагодарив Виталия Булюка и Владимира Коновалова за организацию проведения сборов.

- Несмотря на то, что учебно-тренировочные сборы завершились, продолжаем готовиться к кубковому поединку с командой ФК «Чайка» Петропавловская Борщаговка под Киевом. При этом прекрасно понимаем, что игра будет нелегкой, ведь в кубковых поединках можно ожидать чего угодно - слабых команд не бывает, - подытожил Сергей Шевченко.

Фоторепортаж

Таврия - МФК Николаев-2
Таврия - МФК Николаев-2
Таврия - МФК Николаев-2
Таврия Симферополь. Июль 2018 г.
Энергетическое кольца Таврия Симферополь
Скамейка запасных ФК Таврия
Болельщики в Бериславе
Болельщики на футболе в Бериславе
Бериславские футбольные болельщики
Евгений Соколан на трибуне
Таврия - МФК Николаев-2
Таврия - МФК Николаев-2
Таврия - МФК Николаев-2
Таврия - МФК Николаев-2
Таврия - МФК Николаев-2
Таврия - МФК Николаев-2
Таврия - МФК Николаев-2
Таврия - МФК Николаев-2
Таврия - МФК Николаев-2
Таврия - МФК Николаев-2
Таврия - МФК Николаев-2
Таврия - МФК Николаев-2
Таврия - МФК Николаев-2
Таврия - МФК Николаев-2
Таврия - МФК Николаев-2
Таврия - МФК Николаев-2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus