Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Анатолий Масалов
1 августа 2018, 18:55
Интервью

Анатолий Масалов: "В Таврии молодые футболисты быстро прогрессируют"

Полузащитник симферопольской "Таврии" Анатолий Масалов поделился с пресс-службой ПФЛ впечатлениями от победы во втором туре Второй лиги над "Миром" - 2:1.

В Бериславе хозяева вели в счете, однако в какой-то момент игра пошла не по плану "Таврии" - пропущенный штрафной, шаткий результат, угроза потери очков... И тут взял на себя игру один из самых опытных не только по возрасту, а в первую очередь, по игровому стажу - Анатолий Масалов. Именно его шикарный дальний удар в итоге привел к победе Таврию, которая по итогам двух стартовых туров идет в тройке лучших Группы «Б» Второй лиги.

- Анатолий, в матче против "Мира" вы отдали результативную передачу на Вадима Воронченко и отличились победным забитым мячом. Приятно получить признание Герой тура?

- В первую очередь приятно всем моим родным, а я просто стараюсь выполнять свою работу по максимуму. Необходимо двигаться дальше и совершенствоваться.

- "Таврия" открыла счет в матче, но затем после удачного розыгрыша штрафного гости сравняли счет. Чувствовалась некоторая нервозность после пропущенного мяча?

- Конечно, пропущенный мяч нас несколько вывел из равновесия, начали играть не так уверенно. Было довольно тяжело в функциональном плане, ведь оставалось не так много времени до завершения игры. Главное, что нам удалось победить в таком сложном матче. Мы были очень мотивированы, выкладывались на 100%. Команда проявила характер. Такие игры добавляют уверенности в собственных силах. Все футболисты верили в то, что сможем победить, а это очень важно.

Анатолий Масалов
Анатолий Масалов

- Вам удался шикарный удар с дальней дистанции. Отрабатываете на тренировках этот элемент?

- Когда играл в Первой лиге, также три-четыре мяча забил с дальней дистанции, например в матче с "Авангардом". В моменте с забитым мячом взял на себя инициативу и хорошо, что все так хорошо сложилось.

- Чувствовалось атмосфера дерби, ведь вам противостоял клуб из соседнего региона? "Мир" команда довольно не простая и против этого коллектива всем сложно играть.

- "Таврия", "Мир", "Энергия", "Кристалл" - довольно равные команды. Сейчас во Второй лиге серьезная конкуренция, все клубы с амбициями, нет проходных матчей, на каждую игру необходимо подходить с максимальной ответственностью. Соперники тщательно изучают наши матчи, готовятся серьезно, ведь мы проявили себя на старте сезона. С каждым туром чемпионат становится более интересным и непредсказуемым. Работаем, чтобы оправдать ожидания болельщиков.

- Вам комфортно играть центрального защитника?

- В "Таврии" уже почти год играю на этой позиции. Я в детстве играл центрального защитника. Могу сыграть как в защите, так и в центре поля. Тренеру виднее, на какой позиции я буду полезнее команде. Богдан Куксенко сейчас играет центрбэка, хотя выступал на позиции опорного полузащитника. К сожалению, у нас не большой выбор исполнителей в защитном звене, поэтому тренерский штаб использует различные варианты. Для центрального защитника очень важно уметь начинать атаку, Сергей Шевченко увидел во мне такие качества. Пока наш дуэт действует достаточно продуктивно.

- На профессиональном уровне вы провели 219 матчей, в которых забили 13-ть мячей. Роль лидера команды не давит на вас?

- Футбол - командная игра. Все ребята выкладывались по максимуму. У нас единый коллектив, поэтому не хочется кого-то отмечать. Воронченко в прошлом туре забил три мяча, но все партнеры ему помогали отличиться, заработали пенальти. Футболист должен на поле проявлять все свои лучшие качества. Необходимо выступать стабильно на протяжении всего сезона, настраиваться на каждую игру. Многие футболисты неплохо сыграли в нескольких матчах, а затем уменьшали к себе требования.

- Как оцените уровень футбола во Второй лиге? Как проходит ваша подготовка к каждому сопернику?

- Сейчас получаю удовольствие от футбола. В прошлом сезоне в третьем круге мы в девяти матчах одержали восемь побед, тогда играли в свое удовольствие. В Первой лиге много борьбы, силового футбола, а во Второй лиге более раскованный футбол. Не разделяем соперников на сильных и слабых, ведь сейчас у нас достаточно ровный чемпионат. К каждому матчу необходимо тщательно готовиться и выходить на поле с максимальной самоотдачей.

- Какие задачи на сезон поставило перед командой руководство?

- Все в наших руках. Постараемся добывать положительный результат в каждом матче и постепенно двигаться вперед. У нас много футболистов, которые раньше играли на чемпионат области. Ребятам немного не хватает опыта выступлений на профессиональном уровне. У нас прекрасный микроклимат в коллективе, все помогают друг другу. Видно, что игроки прогрессируют и это самое главное. Большая заслуга в этом принадлежит Сергею Шевченко.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus