Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 мая 2007, 03:51
Интервью

Виталий Розгон: "В следующем сезоне "Таврия" будет бороться за чемпионство"

За плечами у 27-летнего новичка "Таврии" защитника Виталия РОЗГОНА уже немалый опыт. Начав свою профессиональную карьеру в родном хмельницком "Подолье", впоследствии он защищал цвета рижских "Даугавы" и "Сконто", самарских "Крыльев Советов", тернопольской "Нивы", луцкой "Волыни" и киевского "Арсенала". В последних матчах Михаил Фоменко все чаще доверяет Виталию место в стартовом составе своей команды.

– Судя по всему, ваша адаптация в "Таврии" прошла успешно.
– Скажем так: потихоньку привыкаю к новым требованиям. Может, не все еще у меня получается, но я очень стараюсь.

– Речь о сверхнасыщенных тренировках Михаила Ивановича?
– Я бы не сказал, что Александр Заваров в "Арсенале", где я играл прежде, нагружал нас меньше. Просто "Таврия" исповедует совсем другой футбол. В частности, для меня схема игры в три защитника – совершенно новая. Кроме того, первостепенное значение Михаил Иванович придает соблюдению игровой дисциплины на поле.

– Как считаете, что не получилось у "Таврии" в весенних матчах с лидерами отечественного футбола – киевским "Динамо" и "Шахтером"?
– Нам как раз не хватило игровой дисциплины. Забив соперникам по два мяча, мы позволили себе расслабиться, за что в итоге и поплатились. Хотя, считаю, должны были побеждать в тех поединках.

– Как вам нынешний чемпионат страны? Что-то в нем изменилось?
– Мне кажется, он стал заметно сильнее. Посмотрите, лидерам бой сейчас может дать чуть ли не любая команда.

– А бросить вызов "Динамо" и "Шахтеру" в чемпионской гонке в ближайшем будущем, на ваш взгляд, кто-то способен?
– Вполне. Более того, думаю, это произойдет уже в следующем сезоне. Целая группа команд – "Металлист", "Днепр" и "Таврия" – созрела для того, чтобы бороться за чемпионство. Посмотрим, какой "Арсенал" создаст Вячеслав Грозный: я созванивался с ребятами – планы у нового руководства клуба прямо-таки наполеоновские…

– Свои еврокубковые амбиции "Таврия" отложила до следующего сезона?
– Нет. Пока у нас есть даже теоретические шансы, будем бороться с "Днепром" за итоговое четвертое место.

– Для этого нужно побеждать в трех оставшихся матчах чемпионата. Что скажите о ближайшем сопернике "Таврии" – луганской "Заре"?
– Александр Косевич создал в Луганске очень хорошую команду. Не сомневаюсь, что "Заря" сохранит прописку в высшей лиге. Но свои очки в игре с луганчанами мы терять не намерены.

– Как складываются ваши отношения со старожилами "Таврии"?
– В Симферополе очень дружная команда. Со многими ребятами я был знаком и прежде, а с Александром Першиным и Алексеем Ивановым и вовсе вместе играл в том же "Арсенале". Так что никаких проблем не возникло.

– Семью уже перевезли в Симферополь?
– Сделаю это сразу по окончании чемпионата. Надеюсь, супруге Инне и двум сынишкам – 6-летнему Жене и 3-летнему Богдану – в Крыму понравится так же, как и мне.

– Говорят, в Симферополе у вас уже появились персональные болельщики…
– (Улыбается). Это после какого матча? У меня еще на полтора года контракт с "Таврией", надеюсь, за это время точно появятся. После "Арсенала", у которого практически нет болельщиков (из-за этого наш стадион в шутку называли дисквалифицированным), играть в Симферополе при переполненных трибунах – одно удовольствие. Кстати, хотел бы выразить свое восхищение крымскими болельщиками: они не только любят свою команду, но и разбираются в футболе.

– В свое время вы играли с Анатолием Тимощуком в юношеской сборной Украины. Как считаете, есть шанс пересечься с ним в национальной команде?
– Для этого нужно привлечь к себе внимание Олега Блохина успешной игрой за "Таврию" (смеется).

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus