Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 мая 2007, 00:10
Чемпионат

28 тур. "Таврия" - "Заря" 1:2

"Таврия" - "Заря" 1:2

23 мая 2007 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 18:00. 5000 зрителей.

Главный арбитр - Орехов (Киев).
Ассистенты: Пономарев (Львов), Свистун (Чернигов).
Делегат ФФУ - Звягинцев (Одесса).

"Таврия": Тодич, Першин, Омоко, Розгон, Йокшас (Иванов 68), Снытко, Эдмар (Ковпак 78), Галюза (Кузнецов 61), Голайдо, Идахор, Гоменюк.

"Заря": Комарицкий, Поклонский, Яксманицкий, Платонов, Дуньич, Буньевчевич, Попович (Савин 56), Онищенко, Дмитриев, Воробей (Голоперов 87), Челидзе (Пищур 83).

Голы: Идахор 32 - Воробей 10, Попович 44.
Предупреждения: Галюза 45, Снытко 58, Иванов 79, Гоменюк 93 - Дмитриев 23, Буньевчевич 40, Попович 54, Савин 81, Комарицкий 90.

"Заря" как "Динамо" и "Шахтер"

Можно долго удивляться этому факту, но «Заря» стала третьей командой (после «Динамо» и «Шахтера»), в матчах с которой «Таврия» не набрала ни одного очка за весь чемпионат. Как и в первом поединке, ключевую роль в победе «Зари» сыграло большее желание этой самой победы добиться. Луганчане с успехом реализовали все свои моменты, за счет чего собственно и победили.

Что же «Таврия»? Здесь ситуация диаметрально противоположная. Можно, конечно, сослаться на усталость команды, на потерю полузащитника Желько Любеновича, найти еще кучу других оправданий, однако счет на табло и та безвольная игра, которую продемонстрировали симферопольцы, забудется не скоро.

Почему так произошло? Может быть из-за того, что в «Таврии» окончательно поняли всю бесперспективность погони за «Днепром» и за местом в Кубке УЕФА. Может команда действительно настолько устала от игр через три дня на четвертый, что в отчетном поединке представляла собой лишь бледную тень той «Таврии», которая полторы недели назад разгромила запорожский «Металлург» со счетом 5:1. А может к поражению хозяев поля привели и другие причины, говорить о которых у нас можно только в комментариях.

Но как бы там ни было, а начала «Таврия» поединок намного активнее своего оппонента. Крымчане больше атаковали, но кроме нескольких угловых, одного офсайда и удара в сторону ворот в исполнении Розгона ничем больше не запомнились. В отличие от «Зари», которая уже на 11-й минуте сумела открыть счет. Галюза на подступах к своей штрафной подарил мяч луганчанам, которые сумели воспользоваться такой щедростью на все сто. Мяч оказался у Поповича, который блестящим пасом вывел Дмитрия Воробья на ударную позицию. Защитники, в лице Омоко и Розгона, помешать форварду гостей не сумели, и ударом с 15 метров Воробей поразил ворота Тодича.

Практически сразу «Таврия» сумела отыграться. Правда, арбитр гол Идахора не засчитал из-за того, что нигериец, перед тем как головой замкнуть подачу с углового, оттолкнул от себя защитника. На 18-й минуте ситуация повторилась вновь. Голайдо с углового навесил в штрафную, Идахор снова первым оказался на мяче, однако его удар пришелся выше ворот.

Забил Идахор с третьей попытки, когда промазать было просто нереально. Йокшас, благодаря великолепному пасу Эдмара на ход, ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот. Лаки своего шанса не упустил, с нескольких метров переправив мяч в ворота.

После гола ход игры не претерпел существенных изменений. «Таврия» больше владела мячом, но извлечь из этого выгоды так и не сумела. Чего не скажешь о «Заре», которая на все сто использовала вторую подвернувшуюся возможность. Воробей по левому флангу прорвался к штрафной «Таврии», откуда отпасовал в центр на Александра Поповича. Форвард гостей оказался один перед воротами Тодича, и, не долго думая, сильным ударом во второй раз вывел свою команду вперед.

После перерыва от «Таврии», само собой, ожидали хотя бы попыток исправить сложившуюся ситуацию. Крымчане снова больше владели мячом и больше атаковали, однако по воротам попали всего один раз. На 84-й минуте Владимир Гоменюк ударом с линии штрафной едва не застал Комарицкого врасплох, однако от руки луганского голкипера мяч попал в штангу. Это единственное, что можно отметить у «Таврии» за весь тайм. У «Зари» же и отметить-то нечего. За всю вторую половину матча ударов ни в створ, ни даже в сторону ворот «Таврии» замечено не было.

А после финального свистка скамейка запасных «Зари» изобразила бурную радость. Косевич прыгал от счастья перед телекамерами, все братались и обнимались. Еще бы. Задача по сохранению прописки в высшей лиге «Зарей» практически выполнена. Можно и порадоваться.

Александр Косевич
главный тренер «Зари»

— Сегодня мы настраивались только на победу. Вы видели, я поставил троих нападающих. В первом тайме это сработало, но а второй мы закончили без форвардов. Три очка для нас и для всего города — это счастье. Я благодарю Бога, что помог нам.

С назначением на пост президента клуба Букаева, у нас не возникает никаких проблем. Единственное — это бытовые неурядицы. К сожалению, Луганск не располагает ни полями, ни базой. Все остальное у нас в порядке. Даже начинаем думать о том, чтобы строить команду на будущее, поднимать школы, делать хорошую команду во второй лиге, молодой дубль. Мы надеемся на поддержку местных властей, которые сегодня, к сожалению, не смотрят в нашу сторону. Может быть, если «Заря» все-таки останется в высшей лиге, местные власти пойдут на помощь и в строительстве базы, и школы.

— На предстоящие поединки с «Днепром» и «Сталью» вы будет выставлять основной или дублирующий состав?

— Я всегда говорил, что в каждом матче мы будем играть на максимальный результат. До самого конца чемпионата мы будем играть основным составом, и даже мысли, чтобы пораньше отправиться в отпуск, — ни у кого не будет.

— Каковы ваши планы на паузу в чемпионате, вызванную игрой национальной сборной?

— Мы проведем ее в Донецке, из-за того, что в Луганске нет тренировочных полей.

Михаил Фоменко
главный тренер «Таврии»

— Мне жалко только одного человека — это президента клуба Сергея Куницына. Я 3 или 4 раза уходил, чтобы не видеть все то, что происходило на поле. Однако меня возвращали. «Заря» сегодня оказалась сильнее, прежде всего, за счет мотивации. Грешно выходить на поле и играть в «непонятный» футбол. Сегодня футбол — это, прежде всего, организация игры. Сегодня вы потеряли 2 часа времени, а я года два жизни. Как я могу возглавлять такую команду, которая отнимает у меня годы жизни?

Василий Андронников, UA-Футбол.com


Остальные результаты 28-го тура:

Ворскла - Металлист - 2:2 (Главина, Кравченко - Рыкун с пен., Папа Гуйе)
Шахтер - Динамо - 2:2 (Левандовский, Брандау с пен. - Клебер, Ринкон)
Ильичевец - Металлург Д - 0:2 (Миту, Мендоса)
Днепр - Кривбасс - 1:1 (Назаренко - Опря)
Сталь - Металлург З - 0:1 (Силюк)
Арсенал - Карпаты - 1:0 (Закарлюка)
ФК Харьков - Черноморец - 0:1 (Даниловский)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Пауэрлифтинг в Черновцах