Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 мая 2007, 07:12
Другое

Анатолий Заяев: "Луческу нужно уезжать из Донецка"

Киевское ”Динамо” сыграло на выезде вничью с донецким ”Шахтером” — 2:2. Этот результат практически обеспечил подопечным Анатолия Демьяненко звание чемпиона страны. Они опережают горняков на шесть очков за два тура до окончания чемпионата.

Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев, 75 лет, угадал результат поединка.

— Даже друзьям сказал: идите в букмекерскую контору и ставьте 5 тысяч долларов на результат 2:2, — говорит Заяев.

- На чем базировалась ваша уверенность?

— Наставник ”Шахтера” Луческу сам признал, что проиграл чемпионат. Это значило, что на риск он не пойдет ни при каких обстоятельствах, учитывая то, что в воскресение команды будут соперничать в финальном матче Кубка Украины. А Демьяненко, чтобы он там не говорил, со стратегического взгляда ничья целиком устраивала. 0:0 — быть не могло по определению. Оборона обеих команд сейчас очень слабая для того, чтобы не пропустить мяч. К тому же у горняков неуверенно в последнее временем играет Шуст. Думаю, ”Шахтер” ошибся, отдав Плетикосу в ”Спартак”.

- Что помогало киевлянам сравнивать счет?

— Гости выглядели солиднее потому, что ощущали очковое преимущество. Ну проиграли бы они, и что? Средняя линия киевлян в решающие для них моменты игры лучше контролировала мяч. А один Клебер в нападении сделал больше, чем Марика и Брандау. Клебер действовал более остро, чем его оппоненты. Центр защиты ”Шахтера” провалил матч полностью.

- Как судейство?

— Нужно возвращать Татуляна на должность председателя комитета арбитров. Он все контролировал, и арбитры его боялись. При Дердо же они творят, что хотят.

- Демьяненко переиграл Луческу?

— Тактически — да. Демьяненко намного меньше говорил до матча и просто делал свое дело.

- В воскресение соперники сыграют финал Кубка Украины. У кого больше шансов выиграть?

— Не сомневаюсь, что у ”Динамо”. Киевляне умеют играть решающие матчи. Удивить друг друга соперникам будет тяжело — все кадровые и тактические ресурсы уже были использованы в среду. ”Шахтер” Луческу набирает форму благодаря играм, но сейчас он не в самых лучших кондициях. Луческу нужно уезжать из Донецка, но судя по всему, Ахметов будет терпеть его еще долго. Ну а Демьяненко, если выиграет еще и Кубок, точно останется на своей должности.

Роман Шахрай, "Газета по-украински"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus