Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 мая 2007, 12:40
Другое

Анатолий Заяев: "Имя "убийцы" узнаем на последней странице"

Ситуация в нижней части турнирной таблицы сложилась весьма запутанная.

И лично меня в данном случае настораживают некоторые признаки нечестной борьбы - определенные клубы ни с того, ни с сего получают «зеленую улицу». Прежде всего, имею в виду внезапный взлет «Зари». Ну не могу я поверить в то, что клуб, который в течение долгого времени не мог победить на своем поле, начинает одерживать одну победу за другой, переигрывая на выезде «Ильичевец» и «Таврию»! Не берусь утверждать, что в том же Симферополе подопечные Александра Косевича выиграли не по делу, но уж как-то странно все это выглядит. Впрочем, Бог с ней с «Зарей» - тем более что луганскому коллективу понижение в классе уже не угрожает.

Есть ли шансы спастись у заметно отставших от конкурентов «Ильичевца» и «Стали»? Шансы, как говорится, есть всегда. Другое дело, что у кого-то они - практические, а у кого-то только теоретические. У мариупольского клуба сейчас вообще проблем выше крыши: жила-была самобытная, интересная, всеми уважаемая команда, и вдруг буквально в одночасье ее почему-то не стало. Играть в «Ильичевце» некому, полкоманды - внезапно заболели. Матч с «Зарей», по свидетельству очевидцев, и вовсе каким-то смешным получился… И тем не менее, если мариупольцы обыграют дома донецкий «Металлург», а потом на своем поле возьмут три очка во встрече с «Арсеналом», у них появляется прекрасный шанс спастись, для чего в последнем туре необходимо будет побеждать в Полтаве. Этот матч вполне может иметь решающее значение.

Теперь поговорим об «Арсенале». В команду приглашен Вячеслав Грозный, и хотя в Донецке этот специалист руководил действиями подопечных с трибун, не исключаю, в скором будущем переберется на скамеечку. В любом случае, Грозный сделает все, чтобы команда осталась в классе сильнейших, тем более что для решения этой задачи «канонирам» осталась одержать всего лишь одну победу. В домашней встрече с «Карпатами» сделать это будет тяжело: у львовян крепкая дружина с амбициозным руководителем, и даже в отсутствие своего главного забивалы - дисквалифицированного Батисты, бело-зеленые вполне способны выстоять в столице. К тому же, качество игры «канониров» в данный момент оставляет желать много лучшего. До появления нового руководства подопечные Заварова доигрывали чемпионат, перестроиться сейчас им будет непросто.

«Сталь», судя по турнирной таблице, имеет 21 очко, но лично я, с учетом того, что в последнем туре алчевцы играют дома с «Зарей», приписываю им еще три пункта. Вместе с тем, абсолютно не понимаю составлявших календарь первенства чиновников ПФЛ, допустивших наличие этой встречи в заключительный день турнира! Изначально было понятно, что географические соседи из Алчевска и Луганска будут бороться за выживание, так зачем же было сталкивать их в последнем туре?! С учетом того, что в этот же день будут встречаться «Ворскла» и «Ильичевец», интрига обещает быть нешуточной, ведь те же «сталевары» вполне способны выковать еще шесть очков - в домашней встрече с запорожским «Металлургом» и выездной - с «Кривбассом». Таким образом, фабула сюжета смахивает на хороший детектив, где имя убийцы мы узнаем только на последней странице.

"Спорт-Экспресс в Украине" | football.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus