Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 мая 2007, 12:56
Интервью

Сергей Куницын: "О том, что произошло с командой на финише сезона, поговорим на встрече с болельщиками"

После матча 28-го тура чемпионата Украины, в котором "Таврия" неожиданно уступила на своем поле луганской "Заре" (1:2), на несколько вопросов клубной пресс-службы ответил почетный президент крымчан Сергей КУНИЦЫН.

– Сергей Владимирович, признайтесь, сильно расстроились, ведь этим поражением "Таврия" по сути перечеркнула свои еврокубковые надежды в нынешнем сезоне?

– Попадание в турнир Кубка УЕФА для нас не было самоцелью. Когда у команды по ходу сезона появился такой шанс, мы решили с ребятами: давайте попробуем. Получится – замечательно, нет – заложим фундамент успешного выступления в новом чемпионате. Не получилось. Никто трагедии из этого не делает. Расстроен я другим: играть перед своими болельщиками так, как в матче с "Зарей", "Таврия" не имеет права. На поле большинство наших игроков попросту отбывали номер.

– Будем откровенны: некоторые болельщики считают, что борящимся за выживание в высшей лиге луганчанам три очка "Таврия" "подарила" намеренно…

– Сразу скажу: в такие игры "Таврия" не играет! Хотя я понимаю чувства болельщиков: своим пляжным настроением в поединке с "Зарей" команда их откровенно оскорбила.

– Не показалось ли вам, что ряд игроков, в том числе и некоторые лидеры коллектива, на финише сезона просто снизили требования к себе…

– К сожалению, да. И это стало заметно уже в играх с "Динамо" и "Шахтером". Ведя в счете 2:0, "Таврия" не должна была уступать соперникам. Школярские ошибки ряда игроков нашей команды в последних матчах можно объяснить только их безответственностью и халатным отношением к своему делу.

– Руководство клуба уже как-то отреагировало на это?

– К некоторым футболистам применены штрафные санкции. Я не буду называть фамилий, надеюсь, для ребят это послужит хорошим уроком. Кроме того, вместо запланированных после поединка с "Зарей" четырех выходных команда получила всего один.

– Есть ли в команде игроки, к которым у вас, несмотря на последние неудачи, нет претензий?

– Конечно, есть. Рад за одного из них – Владимира Гоменюка. Молодой форвард значительно прибавил этой весной и, думается, заслуженно получил от Олега Блохина приглашение в национальную сборную страны. Олег Владимирович намерен просмотреть Володю в товарищеском поединке 6 июня.

– На пресс-конференции после игры с "Зарей" главный тренер "Таврии" Михаил Фоменко сказал, что в свете последних неудач команды уже несколько раз намеревался ее покинуть…

– Михаил Иванович – и человек, и тренер с большой буквы. Конечно, он очень переживает, что на сегодняшний день не все у возглавляемой им команды получается. Мы полностью доверяем этому специалисту. Уверен, что под руководством Фоменко уже в следующем сезоне "Таврия" сумеет приятно удивить футбольную Украину.

– Все ли игроки на сегодняшний день в расположении "Таврии"? Газета "Команда" написала, что на трансфер выставлены белорусы Евгений Линев и Сергей Кузнецов…

– Я не знаю, каким источником пользовалось это уважаемое издание, но опубликованная им информация не соответствует действительности. На трансфер сегодня мы выставили переставшего попадать в "основу" серба Сашу Цилиншека, чуть ранее, как уже сообщалось, та же участь постигла и Руслана Соляника. Все остальные игроки, за исключением отбывших в сборную Литвы Ирмантаса Зельмикаса и для сдачи экзаменов в вузе Виталия Розгона, находятся в расположении команды.

– Как "Таврия" намерена заполнить возникшую в чемпионате страны паузу?

– До конца недели команда будет тренироваться на своей загородной базе в Почтовом. С 28 мая по 5 июня запланирован сбор в Национальном центре паралимпийской подготовки в Евпатории.

– И последний вопрос: как собираетесь мирить команду с болельщиками?

– Мы решили не дожидаться окончания сезона и провести с болельщиками встречу. Ориентировочно – 7 или 8 июня в спортзале стадиона "Локомотив". С точной датой и временем определимся до конца недели. Я думаю, откровенный разговор пойдет "Таврии" только на пользу.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus