Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 мая 2007, 23:44
2 лига

26 тур. ПФК «Севастополь» – «Горняк» 5:1. Отчет

ПФК «Севастополь» – «Горняк» 5:1

25 мая 2007 г. Севастополь (стадион СКС). 18:00. 3500 зрителей. +25°

Арбитр - Владимир Топиха (Киев).
Ассистенты: Сергей Приступа (Киев), Сергей Лихотворик (Черкассы).
Делегат ФФУ - Анатолий Малаховский (Запорожье).

ПФК "Севастополь": Сокоренко (к) (Литовка, 90), Волков Д. (Коваленко, 89), Чернопиский, Силецкий, Култышев, Жабокрицкий, Гудзикевич (Полиянчук, 77), Вишняков (Шугладзе, 61), Гладкий (Шишкин, 75), Шевчук (Плешаков, 71), Мазуренко (Прокопенко, 85).

"Горняк" (Кривой Рог): Гурин, Гвоздевич, Федоров, Волк-Карачевский, Бондарь, Богомазов, Павелько, Мельник (Бакум, 46), Семеренко (Цуркан, 88), Чудак (к) (Цыгица, 58), Пашковский (Лихолат, 65).

Голы: Гудзикевич (7, с пенальти), Мазуренко (21), Гладкий (35), Шевчук (55), Шишкин (86) – Бакум (69).
Предупреждения: Шевчук (67) – Бакум (48), Чудак (50), Семеренко (86), Гурин (86), Цыгица (88).

Реабилитация футболистов ПФК «Севастополь» за кошмар прошлого тура, свидетелями которого стали десятки севастопольских болельщиков, приехавшие поддержать своих любимцев в Армянск на игру с «Титаном», была полноценной. На этот раз команда отблагодарила болельщиков за мощную поддержку блестящей игрой, крупной победой и… подходом к трибуне.

Казалось бы, на последнем факте можно было бы и не акцентировать внимание, но уж очень велика была обида болельщиков за Армянск, уж столь искренним были извинения руководства клуба за происшедшее, что мы вынуждены еще раз обратиться к теме взаимоотношений. Тем более, что футболистов ПФК на этой игре встретил баннер «Мы всегда с командой! А команда?»

Разгромом шедшего четвертым криворожского «Горняка», голами на любой вкус команда доказала, что она тоже со своими болельщиками. И начала это доказывать с первых же минут встречи, захватив инициативу, много и разнообразно атакуя. В результате, уже в дебюте матча защитникам гостей лишь ценой фола удалось остановить прорыв Алексея Мазуренко. Проводивший свой сотый матч во второй лиге Станислав Гудзикевич, на правах ветерана команды, с «точки» не промахнулся.

Спустя четверть часа, подобным образом отметил свой сотый второлиговский матч и Алексей Мазуренко. Войдя в штрафную криворожцев по левому флангу, он мастерски направил мяч мимо вратаря в дальний угол. На 34 минуты Алексей сравнялся по количеству забитых в этом первенстве мячей с лучшим бомбардиром команды Андреем Шевчуком. Однако севастопольский «Шева» (65-й матч во второй лиге), по-видимому, не собирался делить пальму первенства с Алексеем и на исходе первой десятиминутки второго тайма забил свой очередной гол.

Отметим, что в следующем матче у Мазуренко появится возможность и догнать, и перегнать Андрея. Из-за совсем необязательной желтой карточки (удар по мячу после свистка), ставшей для Шевчука «переборной», он пропустит выездную игру 4 июня с донецким «Шахтером-3».

Но вернемся к матчу. Одиннадцатому голу Шевчука в сезоне предшествовало еще одно взятие ворот Гурина. На этот раз отличился Сергей Гладкий, лучше всех разобравшийся в сутолоке, возникшей во вратарской площадке криворожан после розыгрыша штрафного, и протолкнувший мяч в сетку.

На эти четыре пропущенных мяча гости смогли ответить лишь одним голом престижа, который записал на свой счет Виктор Бакум. Но, как оказалось, это был не последний гол матча. За несколько минут до окончания матча, после затянувшегося розыгрыша углового, получив скидку от Полиянчука, Иван Шишкин поймал на противоходе Гурина, направив мяч в дальний угол и установив окончательный счет матча — 5:1. Это был первый официальный гол нашего защитника/полузащитника в первенствах страны — до этого у Ивана в активе был лишь гол, забитый с пенальти в ворота луцкой «Волыни» в матче 1/16 розыгрыша Кубка Украины.

Эта победа вполне может досрочно оформить для нашей команды путевку в первую лигу уже в 26-м туре. Однако, для этого необходимо лишь одно условие — потеря очков армянским «Титаном» в выездной встрече с мариупольским «Ильчевцем-2», в понедельник. Правда, по словам главного тренера ПФК «Севастополь» Сергея Пучкова, независимо от результатов этой игры, наша команда будет и дальше вести борьбу за выход в первую лигу только с первого места: «Помимо защиты престижа города и команды, у футболистов есть и другие стимулы, в том числе и материальные — разница в премиальных за выход с первого или со второго места довольна заметна».

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 26-го тура:

Олком - Химик - 0:1 (Ференчак)
Явор - Газовик-ХГВ - 2:0
Арсенал - Шахтер-3 - 1:3
Олимпик - Горняк-Спорт - 2:0
Ильичевец-2 - Титан - 3:1
Металлург-2 - Кремень - 0:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus