Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 июня 2007, 10:30
Крымский футбол

Кубок Крыма. Финал. "Черноморнефтегаз" - "Орбита-Наша Ряба" 5:0

Орбита – Наша Ряба – Черноморнефтегаз 0:5 (0:2)

3 июня 2007 г. Симферополь (стадион "Фиолент"). 18:00.

Судья: Владимир Сиренко (Симферополь).

"Орбита-Наша Ряба": Османов, Назаров (Окороков, 46), Зюмбилов, Ноздрев, Берегуля, Лапшин, Орлов (Абляметов М., 27), Лекомцев, Гончаренко (Аблятифов, 46), Дранников (Сухина, 56), Причиненко (Дубовенко, 46).

"Черноморнефтегаз": Хайсанов (Якубов, 83), Туктаров, Григорович (Бойцан, 68), Бачинский, Хомутов, Станислав (Одинцов, 49), Мавренков (Мухамадиев, 75), Слаутин (Гончарюк, 81), Голенков (Абляметов Э., 29), Полтавец, Хайретдинов (Кривошеев, 79).

Голы: Слаутин, 42, Хайретдинов, 44, Полтавец, 72, Кривошеев, 81, Мухамадиев, 90+3.
Предупреждения: Гончаренко, 26, Абляметов М., 61, Аблятифов, 67, Берегуля, 78 – Мавренков, 10.

«Черноморнефтегаз» выиграл 65-й Кубок Крыма

В 65-м финале Кубка Крыма по футболу довольно легкую победу одержал «Черноморнефтегаз» из Черноморского, который со счетом 5:0 обыграл «Орбиту – Нашу Рябу» из Красногвардейского.

Что и говорить, но равная борьба в этом поединке получилась только в первом тайме. Хотя с первых его минут номинальные гости симферопольского стадиона «Фиолент» уверенно завладели инициативой, причем уже на 5-й минуте имели хорошую возможность забить, когда Александр Бачинский наносил опасный удар с линии штрафной, однако рамку попасть не сумел и мяч прошел немного выше ворот. На 13-й минуте блеснул мастерством голкипер «Орбиты» Нариман Османов, среагировав на отличный удар под перекладину в исполнении Олега Слаутина.

Но несмотря на небольшой игровой перевес «Черноморнефтегаза», на 31-й минуте «Орбита» сумела забить гол, правда главный арбитр его не засчитал, так как за мгновение до этого у Дранникова был зафиксирован офсайд.

Почувствовав неладное, гости с еще большим рвением бросились в атаку. На 34-й минуте головой с близкого расстояния пробивал Эльзар Абляметов, через 6 минут отметился Роман Полтавец, но мяч после его удара прошел выше ворот. А на 42-й минуте многочисленные зрители стали свидетелями первого гола в этом поединке. Александр Бачинский с левого фланга навесил в штрафную площадь точно на Полтавца, Роман головой переадресовал мяч в центр на Слаутина, который ударом с линии вратарской не оставил никаких шансов голкиперу «Орбиты».

Но и это еще не все. Не прошло и две минуты, как в воротах Османова оказался второй мяч. Роман Полтавец промчал по левого флангу до самой штрафной площадки, откуда сделал отличную передачу в центр на Халила Хайретдинова, которому только лишь оставалось переправить мяч в ворота. Со счетом 2:0 в пользу «Черноморнефтегаза» команды ушли на перерыв.

Во второй половине матча мы не увидели большого количества опасных моментов, однако стали свидетелями еще трех забитых мячей, причем в ворота все той же «Орбиты». На 72-й минуте Хайретдинов ответил Полтавцу любезностью, когда Роман головой результативно замкнул его навесную передачу с левого фланга. Еще через 10 минут отличился Алексей Кривошеев, с близкого расстояния переправивший четвертый мяч в сетку. А точку в этом поединке поставил Константин Мухамадиев, который уже в компенсированное время нехитрым ударом с 25 метров застал врасплох голкипера «Орбиты».

Вот так легко и непринужденно команда «Черноморнефтегаз», которой полгода назад еще и в помине не было, стала обладателем 65-го Кубка Крыма. Почетный трофей победителям вручил президент республиканской федерации футбола Крыма Сергей Куницын. А затем было шампанское и круг почета в исполнении чемпионов. Нам же остается только лишь присоединиться к поздравлениям команде-победителю.

Андрей Басин, «Крымский обозреватель»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus