Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 июня 2007, 17:40
Чемпионат

Стадиону "Локомотив" не хватает 300 тысяч гривен для проведения международных матчей

Симферопольский стадион «Локомотив» сможет принимать матчи международного уровня, если власти города и республики найдут на реконструкцию 300 тысяч гривен. Спорткомбинат не в состоянии своими силами решить вопрос полноценного обеспечения безопасной эксплуатации стадиона в соответствии с требованиями УЕФА.

Как пишут «Экономические известия», президент Республиканской федерации футбола Крыма Сергей Куницын, председатель Симферопольской городской федерации футбола Василий Мельничук, генеральный директор ООО СК «Таврия» Николай Гостев и 16 ветеранов крымского футбола обратились к крымским и симферопольским властям с просьбой предусмотреть выделение в текущем году 300 тысяч гривен на приобретение техники и ремонт спортивного комбината «Локомотив».

В открытом письме, адресованном крымскому спикеру Анатолию Гриценко, председателю Совмина Виктору Плакиде и симферопольскому мэру Геннадию Бабенко, также содержится просьба решить вопрос с оборудованием на «Локомотиве» специального искусственного футбольного поля для проведения тренировок и футбольных матчей детских команд.

Авторы письма отмечают, что решение этой проблемы позволило бы принимать в Симферополе матчи международного уровня, а также матчи в рамках подготовки сборной Украины к Евро-2012.

Главы футбольных организаций также обращают внимание крымских властей на отсутствие в Симферополе футбольного поля (кроме гаревого на стадионе «Локомотив»), на котором можно было бы проводить матчи для городских любителей футбола.

«Крайне необходимо решить вопрос относительно создания в едином комплексе стадиона «Локомотив» игрового поля с искусственным покрытием, соответствующего стандартам Федерации футбола Украины», – говорится в письме.

Напомним, что Сергей Куницын, являющийся также почетным президентом симферопольского спортивного клуба «Таврия», будучи председателем Совета министров Крыма провел широкомасштабную реконструкцию стадиона «Локомотив» в Симферополе. Однако весной 2005 года прокуратура автономии выявила нарушения, связанные с финансированием работ по стадиону «Локомотив». По данным прокуратуры, 325 тысяч бюджетных гривен были перечислены коммерческой структуре за выполненные работ, которые фактически бесплатно выполнили военнослужащие.

Сегодня стадион «Локомотив» является основной базой, где тренируются футболисты клуба «Таврия».

Анна Мариху, "Новый Регион"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus