Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 июня 2007, 05:03
Чемпионат

«Таврия» провела двухсторонку

Заполняя паузу в чемпионате страны, симферопольская "Таврия" проводит в эти дни учебно-тренировочный сбор на базе Национального центра паралимпийской подготовки в Евпатории. Команда Михаила Фоменко, не дожидаясь окончания текущего сезона, по сути уже начала подготовку к новому. Тренерский штаб не только проводит насыщенные занятия с командой, но и параллельно просматривает потенциальных новичков. В частности, в состоявшейся 4 июня "двусторонке" участие приняли сразу пятеро игроков красноперекопского "Химика" – Александр Камерцель, Сергей Ференчак, Виталий Калиниченко, Александр Артеменко и Руслан Ивашко (трое последних, к слову, принадлежат "Таврии"), а также Дмитрий Бермудес, известный по выступлениям за харьковский "Металлист" и ахтырский "Нефтяник-Укрнефть", и 20-летний воспитанник полтавского футбола Юрий Фоменко. О перспективах этих футболистов в составе первого чемпиона независимой Украины говорить еще рано, возможно, кого-то из них Михаил Фоменко возьмет на сбор "Таврии" в летнее межсезонье.

Что же касается самой игры, то "основа" команды обыграла дублеров и новичков, усиленных кипером Сашей Тодичем, с минимальным счетом 1:0. На 86-й минуте победный мяч с угла вратарской забил Александр Ковпак. Отметим отличные действия Тодича, по ходу встречи вытащившего три "мертвых" мяча после ударов головой в исполнении нигерийца Лаки Идахора.

"Таврия" (основной состав): Козаченко, Першин, Омоко, Розгон, Снытко, Эдмар, Галюза, Йокшас, Голайдо, Ковпак, Идахор.

"Таврия" (дублирующий состав): Тодич, Линев, Вейкутис, Калиниченко, Кузнецов, Иванов, Василяускас (Артеменко, 46), Зборовский, Фоменко (Василяускас, 65), Бермудес (Ференчак, 70), Ивашко (Камерцель, 46).

Из-за легкого повреждения в поединке не принял участия форвард Владимир Гоменюк. Как уже сообщалось ранее, полузащитник Желько Любенович из-за травмы выбыл из строя до конца сезона.

В пятницу "Таврия" вернется в Симферополь, где в этот же день проведет встречу с болельщиками.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus