Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 июня 2007, 11:40
2 лига

27 тур. «Шахтер-3» – ПФК «Севастополь» 0:2

«Шахтер-3» – ПФК «Севастополь» 0:2

Макеевка. 4 июня. 17.00. 200 зрителей. +26°.

Арбитр - Лисаковский.
Ассистенты: Кузьмин, Коваленко.
Делегат ФФУ - Бессмертный.

"Севастополь": Сокоренко, Силецкий (Шишкин, 24, Коваленко, 46), Чернопиский, Волков Д., Жабокрицкий, Култышев, Вишняков (Шугладзе, 29, Сучу, 74), Полиянчук, Гладкий, Плешаков (Прокопенко, 58), Мазуренко.

Голы: Гладкий 31, Прокопенко 75.
Предупреждения: Мирошниченко 33, Свиридов 52, Пиднебенной 67 - Вишняков 9, Мазуренко 70.

Гладко прокопали

О наших соперниках в матче 27-го тура можно сказать одно — это команда, которой ПФК «Севастополь» впервые в своей истории «отгрузил» 6 мячей за игру, победив на своем поле со счетом 6:2. Случилось это в матче 12-го тура, когда в воротах «горняков» расписались Александр Жабокрицкий, Артем Култышев, Сергей Андрощук, Эрвин Меметов, а Андрей Шевчук отметился дублем. В отчетной же игре на подобный результат рассчитывать не приходилось. Хотя бы потому, что хозяева поля жаждали взять реванш. Во-вторых, в этой игре мы вынуждены были обходиться без главной ударной силы — Шевчук из-за перебора желтых карточек пропускал матч. Ну, а в-третьих, хозяева поля продемонстрировали очень добротный атакующий футбол, порой «зажигая пожар» во владениях Сокоренко.

Дебют встречи прошел под диктовку хозяев, хотя уже на 2-й минуте Алексей Мазуренко опасно «вывалился» один на один с Тельновым, но решить задачу не смог. Пожалуй, это была единственная возможность открыть счет в первые 25 минут матча. После чего мячом надолго завладели «горняки», раз за разом создававшие опасные моменты в штрафной севастопольцев. Наши же, играя от обороны, отвечали редкими, но резвыми контратаками. Именно в результате одного из таких выпадов и был открыт счет в матче. На 30-й минуте Александр Жабокрицкий мощно пробил с правого угла штрафной, Тельнов отбил мяч прямо перед собой и оказавшийся тут как тут Сергей Гладкий аккуратно направил «круглого» в противоход голкиперу. После этого до конца тайма игра шла, как на качелях. На очередной удар Гладкого головой после подачи Полиянчука, пришедшийся в Мазуренко, дончане ответили опасным прострелом Кожанова с правого фланга, на который, к счастью, никто из футболистов «Шахтера-3» не откликнулся — все проскочили мимо мяча.

Второй тайм проходил по сценарию первого: хозяева много и безуспешно атаковали, наши отвечали контратаками. В одной из них Коваленко мощно ударил метров с 30 — мяч прошел впритирку со штангой. На это «горняки» ответили тремя опаснейшими атаками, не приведших к голу лишь благодаря мастерству Александра Сокоренко и… перекладине. Но как гласит избитая футбольная истина, не забиваешь ты — забивают тебе. В чем в итоге и убедились хозяева поля. После розыгрыша углового «горняки» попытались вынести мяч подальше от своих ворот, но на подборе первым оказался вездесущий Жабокрицкий, мягко вернувший мяч обратно к воротам. Дежуривший на углу вратарской Евгений Прокопенко, сыграл на опережение, в касание направив мяч мимо Тельнова, но не мимо ворот.

До конца встречи счет больше не изменился… Отрыв от «Феникса-Ильичевца» вновь вырос до 7 очков.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 27-го тура:

Газовик - Химик - 0:2 (Ротань, Ференчак)
Титан - Металлург-2 - 2:0 (Столярчук, Довжик)
Феникс-Ильичевец - Олком - 1:0 (Мустафаев)
Горняк-Спорт - Явор - 1:1
Кремень - Олимпик - 0:1
Горняк - Ильичевец-2 - 1:3

Первые три места в турнирной таблице продолжают удерживать за собой крымские коллективы. К ПФК "Севастополь" уже оформившему себе путевку в первую лигу, прибавился "Феникс-Ильичевец". Так, в следующем сезоне Крым в первой лиге чемпионата Украины по футболу будут представлять 4 (!) команды: ФК "Крымтеплица", ФК "ИгроСервис", ПФК "Севастополь" и "Феникс-Ильичевец" из Калинино.

Поздравляем руководство, тренерский штаб, футболистов и болельщиков ПФК "Севастополь" и ФК "Феникс-Ильичевец" с повышением в классе и желаем им успехов и побед в первой лиге национального чемпионата Украины по футболу.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus