Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 июня 2007, 07:27
Чемпионат

«Таврия» встретилась с болельщиками

В минувшую пятницу в спортзале РС "Локомотив" состоялась встреча руководства, тренерского штаба и игроков СК "Таврия" с болельщиками. Инициатором встречи выступил сам клуб – сразу после неожиданного поражения крымчан в домашней игре с луганской "Зарей" (1:2).

"Только в такой обстановке можно развеять все слухи и домыслы, которыми оброс этом поединок", – посчитал почетный президент СК "Таврия" Сергей КУНИЦЫН.

Во вступительном слове Сергей Владимирович от лица клуба прежде всего извинился перед болельщиками за то, что в игре с луганчанами "Таврия" не проявила свойственного ей бойцовского характера.

– Это поражение оставило неприятный осадок, и, наверное, многим из вас стоило в том числе и здоровья, – подчеркнул Куницын. – Так играть перед своей публикой команда не имеет права. У нас с ребятами состоялся серьезный разговор на этот счет. Наказали мы команду лишением обещанных сразу после матча четырех дней выходных – вместо отдыха она тренировалась на базе. Оценку действий каждому футболисту дадим по окончании сезона. Пока же решили не накалять обстановку: впереди еще два матча чемпионата и у нас по-прежнему сохраняется (пусть в большей степени и теоретический) шанс занять четвертое (еврокубковое) место. Хотел бы ответить некоторым "горячим головам", чуть ли не в открытую обвинившим наш клуб в сдаче ряда последних игр чемпионата. "Таврия" никогда не участвовала и не будет участвовать в подковерных играх! Как почетный президент клуба я это гарантирую.

Главный тренер команды Михаил ФОМЕНКО заявил, что в двух оставшихся матчах сезона команда постарается сделать все возможное, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков.

– Я всегда прошу ребят помнить, что прежде всего они играют для болельщиков, а не за деньги. Деньги – лишь вознаграждение за хорошо выполненную работу. И чем лучше работа будет выполнена, тем большим будет вознаграждение. Наш клуб финансируется за счет спонсорских средств. Наверное, после таких матчей, как с "Зарей", у спонсоров желания вкладывать в команду деньги не прибавляется. После игры с луганчанами было много эмоций, но в причинах поражения мы постарались разобраться, не размахивая мечом во все стороны. Жизнь продолжается: нужно достойно закончить этот чемпионат и уже готовиться к следующему. Вывод мы пока сделали один: в чем-то, стало быть, недоработали. Значит, работать нужно больше.

Михаил Иванович рассказал о том, как прошел сбор "Таврии" в Евпатории. Настроем команды он остался доволен: "Во время "двусторонки" некоторых игроков даже приходилось притормаживать".

Разумеется, немало вопросов было задано относительно того, какие изменения произойдут в составе "Таврии" в летнее межсезонье. По словам Сергея Куницына, несмотря на то, что у ряда игроков заканчиваются контракты, всех, кто команде необходим, клуб постарается сохранить. Уже выкуплен трансфер полузащитника Желько Любеновича – этот игрок, находившийся в Симферополе на правах аренды, в весенних матчах стал одним из настоящих лидеров команды. Возможно, после полугодичного перерыва, связанного с лечением, в следующем чемпионате болельщики увидят в составе "Таврии" и российского форварда Вячеслава Вишневского.

– Не буду скрывать, что уже сейчас наш клуб ведет серьезную работу на трансферном рынке, чтобы усилить некоторые позиции команды, прежде всего защитную линию, – добавил Сергей Владимирович. – Но все приобретения будут озвучены только тогда, когда они состоятся.

Болельщики попросили почетного президента назвать сумму, которую клуб готов в межсезонье выложить на приобретение новых исполнителей.

– Наш клуб не настолько богат, чтобы покупать игроков за миллионы долларов, – заметил Куницын. – Покупки делаем за разумные деньги. При этом хочу заметить, что за время работы Фоменко в "Таврии" все предложения тренерского штаба в отношении приобретений того или иного футболиста были удовлетворены. Спонсоры идут нам навстречу. Надеюсь, так будет и этим летом. Кроме того, меня лично радует, что Михаил Иванович обратил внимание на крымскую молодежь. У нас немало талантов, и лучшие местные воспитанники, безусловно, должны выступать за "Таврию".

Еще один горячий вопрос из зала: ведутся ли переговоры о возвращении в Симферополь Васила Гигиадзе?

– Не скрою, месяц назад я разговаривал с Гигиадзе, – сообщил Сергей Владимирович. – Но я бы не назвал это переговорами – с футболистом нас давно связывают дружеские отношения. У Васила контракт с "Кривбассом" до декабря этого года, впрочем, сейчас он неудовлетворен своих статусом в криворожской команде и летом, возможно, ее покинет. Мы договорились, что если в его планах ничего не изменится, созвонимся по окончании чемпионата для предметного разговора. Гигиадзе – опытный игрок, его в свое время боготворили наши болельщики, если он решит вернуться в Крым – будем этому только рады.

Генеральный директор "Таврии" Николай ГОСТЕВ рассказал о планах команды на межсезонье.

– К сожалению, предстоящее межсезонье – как никогда короткое, – подчеркнул Николай Тимофеевич. – Менее чем за месяц коллективы высшей лиги должны не только отдохнуть, но и подготовиться к новому сезону. После окончания чемпионата мы предоставим ребятам неделю отпуска, а уже 25 июня они отправятся на сбор в Австрию. Домой команда вернется 8 июля, где уже непосредственно будет готовиться к старту первенства.

Вопрос болельщиков к Сергею Куницыну: какие задачи будут поставлены перед командой в новом сезоне?

– В прошлом чемпионате мы заняли седьмое место, сейчас боремся за четвертое, – напомнил почетный президент. – Михаил Иванович как-то сказал, что не проблема вывести команду в еврокубковый турнир, другое дело – достойно в нем выступить. Будем считать, что сейчас мы готовимся к достойному выступлению в Европе в год юбилея нашего клуба.
Куницын также рассказал, как продвигается реконструкция клубной базы "Таврии" в Почтовом. Уже приведены в порядок жилой корпус и тренировочное поле. Сейчас идет ремонт оздоровительного комплекса и столовой. Реконструкция ведется за счет собственных средств. Посетовал Сергей Владимирович на то, что власти полуострова равнодушны к проблемам спорта. На Республиканском стадионе "Локомотив" (его "Таврия" лишь арендует на время своих матчей) до сих пор не отремонтированы туалеты, повис в воздухе и вопрос строительства второго поля, на котором занимались бы дети…

– Я разговаривал с серьезными людьми, – рассказывает Куницын. – Если бы Симферополь попал в число городов, которым бы выпала честь принимать поединки Евро-2012, они бы хоть завтра готовы были инвестировать в строительство нового стадиона 50 миллионов долларов. Но власти автономии в свое время даже не удосужились оформить заявку на участие в конкурсе… В Симферополе нет ни одного муниципального стадиона – это стыдно!

К слову, в Севастополе, где Сергей Владимирович занимает должность председателя городской госадминистрации, новый муниципальный красавец-стадион появится уже через год. На нем свои матчи будет проводить ПФК "Севастополь", уже завоевавший путевку в первую лигу. По словам Куницына, не исключено, что через несколько лет мы увидим эту команду и в элите украинского футбола.

Болельщики "Таврии" (а в их числе был замечен и народный артист Украины Владимир Данилец) также имели возможность пообщаться с футболистами и посетить открытую тренировку команды.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus