Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 июня 2007, 13:17
Интервью

Желько Любенович: "Звали в ярославский "Шинник""

Полузащитник «Таврии» Желько Любенович - единственный из представителей своего амплуа, кто не получил ни одной желтой карточки в нынешнем чемпионате.

И не получит, поскольку сейчас находится в Сербии, где проходит курс лечения. А сыграл Желько в 15 матчах!

- Нет, что вы - я не ухожу от единоборств. Просто так играю, стараясь действовать в мяч, а не в ногу, - признается Любенович. - Тем более не хочется причинять страдания своим коллегам, ведь они могут отплатить той же монетой. Особенно отчетливо это понял, когда несколько туров назад сам получил серьезную травму. Да и наши тренеры объясняют, что лучше не получать предупреждения, если в этом нет необходимости.

- Как проходит ваше лечение?

- Сегодня мне снимут гипс и извлекут из руки спицу. После этого пройду восстановительные процедуры и надеюсь, отправлюсь с «Таврией» на первый сбор в Австрию.

- Травму как получили?

- Толком и не понял. Скажу больше, даже не видел, как все произошло. После удара сзади я упал. Врачи констатировали перелом, увезли в больницу, наложили гипс и запретили больше месяца тренироваться. Но сейчас мне уже лучше. Отмечу, что это была моя первая серьезная травма в карьере.

- По поводу желтых карточек. Как в команде отнеслись к тому, что Эдмар в матче с «Металлистом» получил предупреждение за неспортивное поведение? Со стороны могло показаться, что сделал он это специально, чтобы раньше уйти в отпуск?

- Даже не знаю, что ответить. Эдмар - не грубый игрок, возможно, он с чем-то был не согласен.

- Во время пребывания на больничном, «Таврия» успела выкупить ваш контракт у «Кривбасса». Как восприняли эту новость?

- Разумеется, был безумно рад. Думаю, уже полностью освоился в коллективе, наладил быт в Симферополе. Кроме того, меня поддержала моя жена Бояна, которая на четвертом месяце беременности и 8 июля приедет ко мне в Крым, где прекрасная атмосфера и отличный климат.

- Вы уже подписали контракт?

- Нет еще. В Украину прилечу где-то 23-24 июня, тогда и подпишу все документы. Думаю, соглашение будет рассчитано на два или три года.

- Были ли другие варианты, кроме «Таврии»?

- Да, звали к себе два клуба украинской высшей лиги, а также один из первой российской. Это ярославский «Шинник». Но Россия большая страна, где очень длительные переезды из одного места в другое. А к Украине я уже привык, поэтому ничего не хотел менять.

- С тренером крымчан нашли общий язык?

- Михаил Фоменко строг, у него серьезные нагрузки. Но без этого в украинском чемпионате никак. Если мы собираемся побороться за высокие места в турнирной таблице, без должной физической подготовки сделать это будет сложно.

Сергей Талимончик, "Спорт-Экспресс в Украине" | football.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus