Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 июня 2007, 16:10
2 лига

29 тур. "Титан" - "Явор" 5:2

"Титан" - "Явор" 5:2

16 июня 2007 г. Армянск. 1200 зрителей. +35°

Арбитр - Бондар.
Ассистенты: Пасхал, Жосан.
Делегат ФФУ - Ярменчук.

"Титан": Кошелев, Сычёв (Мацак 66), Крюков (Донюшкин 62), Прокопченко, Арбузов-к (Довжик 46), Сулименко (Чалый 59), Столярчук, Хоменко (Кононов 62), Маслов, Батраченко (Перестяк 59) Климентовский.
Главный тренер: Сергей Шевченко.

"Явор": Кириченко, Охрименко, Калиненко, А.Пацюк, Бугаев, Матлаш (Лебеденко 55), Савченко, Корсун (Ткаченко 85), Азбукин, Ротенберген (Семихов 46), Пукась.
Главный тренер: Анатолий Лысенко.

Футбол с хоккейным счетом

Наш «Титан» сохранял интригу в первенстве почти до последнего тура, упорно не желая пропускать конкурента «Феникс-Ильичевец» в первый дивизион. А вот «ПФК Севастополь» не оправдал надежд своих и наших болельщиков – выставил на игру с «калининцами» второй состав и проиграл со счетом 1:2. В Киеве специалисты говорят, что у чемпиона Украины во 2 лиге не было мотивации, т.е. никто их не заинтересовал материально на победу в предпоследнем туре.

А что же «Титан» сделал с соперником из Краснополья – это просто не передать словами: с хоккейным счётом легко и красиво обыграл «Явор».

Уже на 8 минуте защитник Сергей Крюков с дистанции в 25 метров, чуть левее центра, сильнейшим ударом низом открыл счет – 1:0. На 15 минуте сильный удар Виталия Прокопченко с правой половины штрафной площади, находящегося под острым углом, парировала… штанга – лучший друг любого вратаря. На 18 минуте капитан команды Евгений Арбузов в одно касание с 15 метров, опережая защитника, точно положил мяч в дальний верхний угол ворот гостей – 2:0. На 43 минуте он же оформил дубль: повторным ударом, обведя защитника и вратаря, с близкого расстояния завершил атаку «Титана» и счет стал 3:0.

Во втором тайме, на 52 минуте, самый активный у хозяев и лучший бомбардир Виталий Прокопченко расписался в воротах «Явора», перекинув мяч через голкипера из центра штрафной площадки. Счет стал разгромным – 4:0. Затем гости бросились отыгрываться и во время двух сдвоенных замен, с интервалом в три минуты, сумели отквитать два гола. И сделал это нападающий «Явора» Сергей Савченко, сначала ударом издали, а затем в сутолоке у ворот «Титана». Слишком уж пренебрежительно в этих эпизодах сыграла защитная линия хозяев.

Последнюю точку в матче поставил на 82 минуте 17 летний полузащитник Андрей Перестяк, вышедший незадолго перед этим на замену. Дебютант 2 лиги, вчерашний мальчишка, принял передачу справа и налету, вполне профессионально подработав мяч, метров с 10 сильно пробил и очень точно – вратарь был просто бессилен – 5:2. Молодец, Андрей! Принимай, как и вся команда, заслуженные поздравления от болельщиков.

Ещё не все точки над i расставлены на финише 16 первенства, хотя известны обладатели 2 путевок в 1 лигу – это «ПФК Севастополь» и «Феникс-Ильичевец».

Теперь остался последний 30 тур в субботу 23 июня: «Титан» на выезде встречается в крымском дерби с красноперекопским «Химиком». Думаю, что очень многие из Вас – болельщики – смогут поехать организованно на футбольное зрелище в соседний город и вместе с командой добыть эту важную победу. Только она даёт право «Титану» завоевать 3 место и бронзовые медали.

Итак, отъезд на матч «Химик» - «Титан» с посадочной площадки в Армянске в субботу 23 июня в 16.00.

fctitan.titanexport.com


Остальные результаты 29-го тура:

Феникс-Ильичевец - ПФК Севастополь - 2:1
Кремень - Химик - 2:3 (Безус, Прима - Ротань-2 (1 с пен.), Ивашко)
Горняк-Спорт - Газовик-ХГВ - 1:2
Горняк - Олимпик - 4:4
Шахтер-3 - Металлург-2 - 2:0
Арсенал - Олком - 1:2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus