Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 июня 2007, 15:50
2 лига

30 тур. ПФК "Севастополь" - "Арсенал" 3:0

ПФК "Севастополь" - "Арсенал" 3:0

23 июня 2007 г. Севастополь (стадион Севморзавода). 17:30. 500 зрителей. +30°

Арбитр - Павлюк.
Ассистенты: Приступа, Литвин.
Делегат ФФУ - Баглай.

ПФК "Севастополь": Сокоренко (Науменко, 39), Д. Волков, Чернопиский, Силецкий (Андрощук, 46), Култышев, Шишкин (Узбек, 81), Вишняков (Шугладзе, 46), Гудзикевич (Полиянчук, 71), Гладкий, Мазуренко, Шевчук (Плешаков, 46, Прокопенко, 70).

"Арсенал": Литовченко, Осьмачко, Шатило, Борзенко, Юров (Волга), Сумцов, Лещенко, Шаенко, Андрианов (Абдумеджидов), Рыбалка, Батусов.

Голы: Гудзикевич 9, Мазуренко 15, Шевчук 23.
Предупреждения: Волков 67, Полиянчук 75 - Осьмачко 45+1, Волга 78.

Финальный аккорд

23 июня на стадионе Севморзавода ожидался большой праздник. Начало ему положили, собственно, виновники торжества – футболисты. Севастопольцы, уже в ранге победителей первенства, легко и непринужденно обыграли гостей из Харькова с крупным счетом.

Над нашими футболистами результат не довлел, а потому играли они раскованно, с выдумкой, местами показывая комбинационный футбол достойный команды высшей лиги. Харьковчане огрызались как могли, но в этот день из Севастополя вряд ли увезли бы очки и более мастеровитые коллективы.

Не откладывая формирование положительного результата в долгий ящик «Севастополь» уже к середине первого тайма забил три гола. Сначала Шевчук ворвался в штрафную площадку гостей, толкаясь с защитником харьковчан, оказался на газоне и пока участники эпизода (плюс вратарь) внимательно смотрели на судью (который, к слову, жестами предлагал Шевчуку подниматься с газона), мяч подобрал Гудзикевич и спокойно переправил его в ворота «Арсенала». В следующие несколько минут гости постарались завладеть инициативой и в скором времени… попались на классическую контратаку. Мазуренко убежал один на один с Литовченко и спокойно реализовал свой шанс, догнав таким образом в споре бомбардиров команды Андрея Шевчука. Паритет сохранялся восемь минут. Именно столько понадобилось хозяевам, чтобы организовать следующий гол. Он получился на загляденье. Мяч в несколько касаний, с переводами с одного фланга на другой, был доставлен к штрафной соперника и Андрей вновь возглавил бомбардирскую гонку. 3:0. Игра была практически сделана. Окончательно это стало понятно после того, как несколькими минутами позднее, когда один из наиболее активных в составе «Арсенала» Андрианов, сначала не смог переиграть Сокоренко с игры, а затем не смог забить нашему капитану и с 11-ти метровой отметки.

Второй тайм превратился в чистую формальность. Команды мысленно были уже в отпуске, который в межсезонье больше смахивает на весенние школьные каникулы, болельщики разминались перекличками, постепенно выходя на пик формы, который видимо придется к началу сезона в первой лиге, а руководители самых разных уровней доставали из закромов заранее припасенные награды.

Победители первенства в группе «Б», досрочно завоевавшие путевку в 1-ю лигу, были награждены кубками, дипломами и золотыми жетонами от Федерации футбола Украины и Профессиональной футбольной лиги, федерации футбола Севастополя, памятными адресами от городского совета и городской госадминистрации. А Александр Жабокрицкий по опросу еженедельника «Футбол» был признан автором самого красивого гола сезона (матч 19-го тура с краснопольненским «Явором») и получил соответствующий приз.

Теперь футболисты ПФК «Севастополь» получили краткосрочный отпуск, из которого они выйдут уже 3 июля и сразу же отправятся на предсезонный тренировочный сбор в Никополь.

пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 30-го тура:

Ильичевец-2 - Феникс-Ильичевец - 1:0
Химик - Титан - 2:4 (С. Шевченко, А. Ротань - Прокопченко с пен., Сулименко, Арбузов, Столярчук)
Олимпик - Шахтер-3 - 1:1
Явор - Горняк - 3:0
Газовик-ХГВ - Кремень - 1:0
Олком - Горняк-Спорт - 2:1

Турнирной положение крымских команд, по сравнению с прошлым туром, не изменилось.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus