Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 июня 2007, 13:47
Другое

Андрей Корнев: "Для меня еврокубки в новинку"

Первые полгода в "Черноморце" для Андрея Корнева сложились непросто – главным образом из-за тяжелой травмы с соответствующим периодом восстановления.

Но когда Андрей выходил на поле, он играл с максимальной самоотдачей, и этого не могли не заметить одесские болельщики.

- Андрей, ваши впечатления от наполовину одесского сезона…

- Я могу занести себе в копилку прошедший чемпионат, потому что до этого с «Таврией» я дважды занимал 7-е место, а теперь с «Черноморцем» оказался на шестом. То есть, движение вперед присутствует. Рад и за свою бывшую команду, симферопольцы – молодцы, заняли пятое место, для них это тоже прогресс.

- Насколько давила в последних матчах необходимость решения поставленной задачи?

- Я ни секунды не сомневался, что мы попадем в восьмерку. Был в этом абсолютно уверен. Соответственно, давления не ощущал, а в последней и во многом решающей игре во Львове я себя чувствовал довольно спокойно, хотя и было очень тяжело.

- Какие матчи назовете наиболее удачными для себя и команды во втором круге?

- Запомнились все игры, можно выделить мой первый матч с «Арсеналом». Он запомнился потому, что стал первым для меня в Одессе, плюс в той игре удалось сделать голевой пас. Что касается команды, то все игры отложились в памяти. Даже матчи за дубль. К примеру, мы обыграли «Шахтер» со счетом 6:0, и тот поединок оставил приятный след.

- Самые неприятные воспоминания, наверное, связаны с травмой, полученной в Запорожье?

- Негатив остался не просто от той запорожской игры. Из-за травмы я практически пропустил очень важный отрезок. В тех матчах мы потеряли много очков и с таким периодом, конечно, связаны не самые лучшие воспоминания. Травма лица вообще является неприятной вдвойне – психологически ее не так просто пережить. Впрочем, сейчас, слава Богу, все нормально.

- Впереди новый сезон и аналогичные эмоции…

- Мы отдохнули несколько дней и приступили к подготовке. Лето для футболистов, конечно, совсем не пора отпусков. Ведем плановую подготовку к Кубку Интертото. Эти несколько недель в перерыве между чемпионатами – словно пауза в первенстве страны, вызванная матчами сборной. Чемпионат как бы плавно перетекает в новый.

- Участие в Кубке Интертото будет для вас дебютом на европейской арене…

- Да, для меня европейские турниры – в новинку, я буду в этом плане первопроходцем. Очень интересно попробовать. Если честно, хотелось бы даже сразу сыграть с «Лансом», не обижая солигорский «Шахтер» или ереванский «Арарат», просто было бы интереснее сразиться именно с французами.

- Украинские клубы часто участвуют в Кубке Интертото, но редко удается пройти серьезных, как правило, французских соперников – что является главной проблемой?

- Мне трудно сказать, я, как уже говорил, новичок в этих еврокубковых делах. Наверное, когда сыграю с «Лансом», смогу ответить на этот вопрос. Будем надеяться, что все пройдет положительно.

"Черноморец" Одесса

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus