Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 июня 2007, 00:09
Другое

«Нефтяник-Укрнефть» играет для болельщиков

Среди наставников коллектива нужно отметить Валерия ДУШКОВА, который работал с ней со дня ее основания и практически до ее выхода во вторую лигу, а затем в 1990–1992 гг. Шесть лет провел на тренерской скамейке ахтырчан Андрей БИБА, с 1997 по 2002 г. (с небольшим перерывом) коллектив возглавлял ее бывший игрок Василий Ермак, а с 2002 г. «Нефтяник» тренирует ее нынешний наставник Сергей ШЕВЧЕНКО.

Планы и перспективы

После окончания победного матча с киевскими армейцами и душа из шампанского на наши вопросы ответили президент клуба Александр ЯРОЩУК и главный тренер Сергей Шевченко. Первым слово взял президент.

- Какие задачи будут стоять перед командой в высшей лиге?

— Могу уверенно сказать одно — задачи просто остаться в высшей лиге у «Нефтяника» не будет. Зная руководство «Укрнефти», могу заверить, что перед командой будут стоять более высокие цели. Какие — это озвучит руководство уже перед началом сезона.

- Выход в высшую лигу требует, естественно, усиления состава.

— Да, работа в этом направлении ведется уже достаточно давно, и у нас уже есть большой список игроков, которые нас интересуют. Конечно, озвучивать их фамилии мы пока не можем. Но усиление будет очень серьезное.

- Кто будет тренировать команду, ведь ходят слухи, что «Нефтяник» может возглавить Михаил ФОМЕНКО?

— Как вы думаете, будет порядочно, честно и правильно не дать поработать в высшей лиге человеку, который создал этот коллектив, удержал его в непростой период в первой лиге, а затем и вывел в высшую? Поэтому в элитном дивизионе украинского футбола «Нефтяник» будет выступать под руководством Сергея Шевченко.

- Сможет ли ахтырский стадион принимать игры элитного дивизиона, ведь он пока не соответствует требованиям высшей лиги?

— Мы не можем предать своего болельщика, ведь мы играем именно для него. Поэтому за оставшееся время до старта турнира в высшей лиге, а первый тур состоится уже 14 июля, мы сделаем все возможное, чтобы «Нефтяник» проводил домашние встречи на своем родном стадионе. Разве у нас плохой стадион?

Наставник «нефтяников» кратко подвел итоги минувшего сезона и наметил планы на будущий:

— Сейчас я счастлив, ведь такие моменты, моменты таких больших побед, не часто бывают в жизни. Самое главное, что мы решили задачу выхода в элиту. Решили прежде всего благодаря стабильности выступлений. Конечно, мы и проигрывали, и моментами, может быть, показывали не совсем хорошую игру. Но выдать серии по пять, по восемь побед подряд может только по-настоящему сплоченный и сильный коллектив.

- Что Вы можете сказать по поводу изменений в составе?

— Конечно, изменения будут. Но не забывайте, что в высшей лиге нужен и дубль, и нельзя, по моему мнению, вводить сразу много даже высококлассных игроков, потому что мы можно потерять то, что нарабатывалось и наигрывалось годами. Это тоже сложный момент, и к этому процессу нужно подходить очень взвешенно и серьезно. Мы хотим взять группу опытных игроков, для того чтобы они нам помогли освоиться, адаптироваться в высшей лиге. Так что этот процесс неизбежен, и дай нам бог угадать с такими футболистами.

- Как будет готовиться «Нефтяник» к старту в высшей лиге?

— Нашим футболистам мы дадим сейчас немножко отдохнуть, но все получат домашние задания, так что подготовка начинается, можно сказать, прямо на отдыхе. А с 18 июня по 7 июля у нас запланирован традиционный сбор в Крыму, где мы проведем несколько контрольных матчей. Уже есть договоренность о том, что 30 июня сыграем с ФК «Харьков». Так что будем готовиться и будем стараться радовать болельщиков, как и в первой лиге.

Анатолий Поляченко, сайт газеты "Панорама"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus