Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 июня 2006, 16:22
Чемпионат мира

Чемпионат среди дизайнеров

Творческий тандем Ashi&Jerzovskaya (в жизни — швейцарцы Achilles Greminger и Kai Jerzoe) решили провести своеобразный чемпионат по футболу среди дизайнеров и иллюстраторов. Только без призовых мест и гонораров.

(Когда-то в детстве Кай ходил мимо киосков, где продавались коллекционные карточки с футболистами и расстраивался, потому, что не мог позволить себе их купить. А в это время его одноклассники обмениваются красивыми портетами любимых игроков. Тогда он с 10 лет стал рисовать их сам, а в 98 году собрал свой первый альбом.)

Ashi&Jerzovskaya выбрали несколько десятков дизайнеров по всему миру, которые замечены в хорошем стиле и чувстве юмора, и попросили их нарисовать любимые сборные разных лет: прошлого, настоящего и даже будущего — 11 футболистов (в произвольном составе) + тренер. Размах творческого полета ничем не ограничили, оригинальность рисунков и личную интерпретацию поставили выше портретного сходства, и потому получилась впечатляющая галерея физиономий футбольных героев, настоящих мужчин:


Коллекционные карточки


На самом деле, соревнования никакого не было. Просто в тайне каждый дизайнер хочет, чтобы его команда была лучше всех. Участники сборных не просто же футбольные герои, а национальные. У каждого своя харизма, а тут оказалось, что в одной команде, совершенно непохожей, казалось бы, на другую, можно найти схожие типы характера: кто-то выглядит придурковато, кто-то любезно, кто-то просто глупо. У многих заметно увеличены жевательные мышцы.

И потом, этот общий боевой дух команды, цветовая гамма, которые сами по себе являются яркими мировыми брендами, - в общем дизайнеры тут разгулялись.

Российская сборная не присутствует в почетном легионе (в отличие от украинской), но сборник - точно не последний. Как и Чемпионат Мира.

ukrainian national team
сборная Украины по футболу

Ronaldinho
Бразилия 2006 - Рональдиньо (иллюстрации Glauco Diogenes, Brazil)

Ronaldo
Бразилия 2006 - Рональдо (Marcos Guilherme, Brazil)

Pele
Бразилия 1958 - Пеле (Beach, England)

Zidane
Франция 2006 - Занедин Зидан (Patrick Graf, Switzerland)

Voller
Германия 1990 - Руди Фёллер (Ashi (Switzerland)

Nakata
Япония 2006 - Наката Хайдетоши (Furi Furi, Japan)

Cristiano Ronaldo
Португалия 2006 - Кристиано Рональдо (Ashi, Switzerland)

Andrey Vorobey
Украина 2006 - Андрей Воробей (Anna Cholinska, Switzerland)


(Все сборные на сайте проекта - www.footballheroes.org)
Юлия Богатко, Sostav.ru

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus